“情系海亮”作文600字

匿名用户
  你,在我心中,如一条小溪,温柔、细腻、绵长。又如一片汪洋,严厉、壮烈、宽阔。这十几年里,我一直在你的海洋里遨游,尽情地享受着你对我的爱。人们常说,父爱是山,我想那一定是泰山。父爱无言,父亲只是悄悄地用他那已经微驼的背担起了整个家庭。从我上幼儿园到初中的每一笔学费都是父亲每个日日夜夜辛苦打工赚来的。我每次交学费的时侯,总是张口一要,父亲也总是会用那双满是伤痕和泥土的双手颤巍巍的递过来。每次给我钱的时候,父亲想说什么我都知道。我不能每天拿着父亲辛苦挣的钱在学校不好好学习。   从我小的时候我就特别敬畏父亲。总是觉得他是那么的有力量,那么的永远年轻。直到有一天,我才真正读懂了父亲对我的无私的真挚的伟大的爱。   那一天放学特别早,我也没有在路上浪费时间,所以就提早的来到家,可是房间里却有人,走进屋一看,原来是父亲提前收工回来了。父亲此时正躺在床上睡觉。金黄色的余晖照在他那布满皱纹的脸上,我突然的发现父亲的鬓角竟然有一缕白头发,在那黑黑的头发下面,是一缕又一缕的白头发。我骤然间发现,父亲老了。父亲的手上,脚上,全是工作时被砖头,石子划伤的伤痕。一双早已磨破的鞋子散落在地上,看到这里,我早已泪流满面。   这时候,父亲醒了,看着泪流满面的我过来摸摸我的头问我怎么了。那一刻,我只想在父亲的拥抱中,一直到永远。我抬起头来对父亲说:“等我拿到第一笔工钱时,我一定会给您买一套好西装。”父亲听到这,愣了一下,眼睛渐渐红晕下来说:“你能好好学习,不辜负我对你的爱,就是给我的最好礼物。”   每一父母对自己子女的爱都是最无私最真挚的爱。每一位父母每天辛苦操劳都是为了子女今后的幸福。现在的我们,好好学习,就是父母最开心的一件事。可怜天下父母心,愿天下所有父母健康长寿。
就等你来回答
秋夜,一轮皎洁的贺月,悬挂在深邃的天空中,下面千万户人爱都亮着灯,一家人坐在空前,一边欣赏着夜景,一边轻声的谈论,生怕将月亮吓跑了.这时候,人们心中只有两个字:团圆.

秋那天,我们拎着一袋月饼到了爷爷奶奶家,爷爷在厨房里忙活,妈妈和奶奶在客厅里看电视、聊天,我们三个小孩则在房间里做作业、看书.中餐、晚餐我们都是
在爷爷奶奶家吃的,因为两家虽然隔的不远,但是霎时没有多少时间在一起,中秋,一家人团聚在一起,何乐而不为呢?晚上回到家,看完晚会后,我们围坐在一
起,看着天上那一轮金黄的圆月,妈妈脱口而出“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年……”这首苏轼的《水调歌头.明月几时有》,写出了在中
秋夜不能与家人团圆的凄然和借物思情.我想,这也是多少游子的思乡情怀吧!
中秋节,不但是一家人团聚的日了,同样也是敬老的日子.当团聚的时候,儿女们才能多陪陪老人,才能听听老人的心声,才能帮老人做些力所能及的事.才能用心去感受彼此之间的那种割之不断,无需用言语来表达的爱.
中秋夜,一盏盏明灯送去温暖,皎洁的月光送来思念.中秋夜,彼此陌生的人会因为月光、灯光而感到浓郁的亲情和温暖在荡漾,在传递,在扩散,纵是漂泊在外的游子,也会感觉得到这种温情,因为人与人之间,代与代之间已经没有隔阂,形成了一个大家庭.
中秋节,因为那一轮通透的圆月,变得温馨、温暖,没有距离所在的一个节日,我想真正使人们如此的,应该是那颗渴望团圆的心.但愿人长久,千里共