可译为设施设备的英文单词都有哪些

爱教育爱学习

一、installation

1、英 [ɪnstə'leɪʃ(ə)n]  美 ['ɪnstə'leʃən]

2、n. 安装,(军用)装置;就职

3、例句:We provide free delivery and installation.

我们免费送货和安装。

4、词义辨析:instrument通常指能使人们完成某一精确动作或测量的一种小型仪器,尤指电工仪表、测量装置,航海或航空用的控制装置。

二、institution

1、英 [ɪnstɪ'tjuːʃ(ə)n]  美 [,ɪnstɪ'tuʃən]

2、n. 制度;建立;(社会或宗教等)公共机构;习俗

3、例句:The institution of school rules is necessary.

制定学校规则的是很有必要的。

4、词源解说:直接源自古法语的institucion,意为机构,协会。

三、establishment

1、英 [ɪ'stæblɪʃm(ə)nt; e-]  美 [ɪ'stæblɪʃmənt]

2、n. 确立,制定;公司;设施

3、例句:British colonialism led to the establishment of a large empire.

英国的殖民主义成就了幅员辽阔的大英帝国

4、词汇用法:establishment作“当权派”“当局”解时,首字母可大写,通常与the连用,作主语时,其谓语动词可用单数或复数形式。

四、equipment

1、英 [ɪ'kwɪpm(ə)nt]  美 [ɪ'kwɪpmənt]

2、n. 设备,装备;器材

3、例句:The Army is auctioning off a lot of old equipment.

军队正在把大量旧装备拍卖掉。

4、词汇用法:equipment用于比喻是“知识,才能”的意思,其后面可接动词不定式,不接介词和 v -ing。

五、facility

1、英 [fə'sɪləti]  美 [fə'sɪləti]

2、n. 设施;设备;容易;灵巧

3、例句:The college has excellent sporting facilities.

这所学院有极好的体育设备。

4、词汇来源:15世纪初期进入英语,直接源自中古法语的facilit;最初源自古典拉丁语的facilitatem,意为平缓,从容。

爱学习爱教育的小豆丁

一、equipment

1、读音:英 [ɪ'kwɪpm(ə)nt] 美 [ɪ'kwɪpmənt]

2、意思:n. 设备,装备;器材

3、例句:We should make a better use of the existing equipment.

我们应该更好地利用现有设备。

二、facility

1、读音:英 [fə'sɪləti] 美 [fə'sɪləti]

2、意思:n. 设施;设备;容易;灵巧

3、例句:There are few recreational facilities in our school.

我们学校里几乎没有什么娱乐设施。

三、installation

1、读音:英 [ɪnstə'leɪʃ(ə)n] 美 ['ɪnstə'leʃən]

2、意思:n. 安装,(军用)装置;就职

3、例句:All large ships now have a wireless installation.

所有的大型船舶现在都有无线电装置。

四、establishment

1、读音:英 [ɪ'stæblɪʃmənt]     美 [ɪ'stæblɪʃmənt]

2、意思:n. 确立;建立;家业;机构;当局

3、例句:A zoo is a very costly establishment.

动物园是一个花费极大的机构。

五、institution

1、读音:英 [ɪnstɪ'tjuːʃ(ə)n] 美 [,ɪnstɪ'tuʃən]

2、意思:n. 制度;建立;(社会或宗教等)公共机构;习俗

3、例句:Marriage is an institution in most societies.

婚姻是大多数社会早已确立的制度。

teacherstuden
1.facility

英 [fə'sɪləti] 美 [fə'sɪləti]

n. 设施;设备;容易;灵巧
2.equipment

英 [ɪ'kwɪpm(ə)nt] 美 [ɪ'kwɪpmənt]

n. 设备,装备;器材
3.establishment

英 [ɪ'stæblɪʃm(ə)nt; e-] 美 [ɪ'stæblɪʃmənt]

n. 确立,制定;公司;设施
4.institution

英 [ɪnstɪ'tjuːʃ(ə)n] 美 [,ɪnstɪ'tuʃən]

n. 制度;建立;(社会或宗教等)公共机构;习俗
5.installation

英 [ɪnstə'leɪʃ(ə)n] 美 ['ɪnstə'leʃən]

n. 安装,(军用)装置;就职
彼岸麦浪的浪人
equipment~~ 望采纳