复旦社会学的就业率

复旦大学社会学的就业率怎么样啊?一般都是些什么工作呢?还有就是和社会工作学有什么区别啊?社会工作学的就业一般是什么方面的?就业率又怎样呢?... 复旦大学社会学的就业率怎么样啊?一般都是些什么工作呢?

还有就是和社会工作学有什么区别啊?社会工作学的就业一般是什么方面的?就业率又怎样呢?
百度网友72d0074e74
社会学是一门博大精神的学科,设计到经济、社会、政治等多个方面。虽然目前的就业不甚热门,但是随着我国社会的发展,经济与社会的平衡会越来越重视。社会学自然有其用武之地。
此外,你可以以社会学为平台,向多个方向进行发展。
社会心理方向:社会学的一个重要方向就是社会心理学。你可以考心理咨询师的证,甚至社会心理学的研究生。
新闻报道方向:社会学专业在新闻单位有一定的优势。您可以看看《南方周末》,很多作者都是社会学出身。所以要多关心时事,写一些评议,为未来打基础。
管理学方向:社会学与管理学密切相关,比如马克斯·韦伯提出的科层制等至今仍然堪称经典。您可以学一些管理学的知识,可以报考管理学的双学位,这和社会学结合是比较紧密的。
其他方向等等。
总之,社会学是一个宽阔的平台,蕴含着丰富的知识,。既然考上了社会学,就要热爱自己的专业。首先打好社会学的基础,然后找到自己感兴趣的方向进行拓展。我相信一个优秀的社会学毕业生,是可以在当今社会有所作为的!
TMsystem
社会书有