怎样学好语文作文大全

小潔看动漫

《作文训练|跟特级教师学作文|小学语文知识大全小学分类作文全攻略》百度网盘资源免费下载
链接:https://pan.baidu.com/s/1IkQe1tcEjM22AHwApgw0yg

提取码:ueab

作文训练|6.跟特级教师学作文|5.小学语文知识大全——小学分类作文全攻略|4.小学语文知识大全——小学写作技巧宝典班|3.非常作文训练营|2.黄金格作文《词句导引作文训练法》小学版|1.袁氏作文小学版|袁氏作文小学8-5.rmvb|袁氏作文小学8-4.rmvb|袁氏作文小学8-3.rmvb|袁氏作文小学8-2.rmvb|袁氏作文小学8-1.rmvb|袁氏作文小学7-4.rmvb|袁氏作文小学7-3.rmvb|袁氏作文小学7-2.rmvb

区皖秀05r

1.做好一年级的阅读积累,每天练习一次写作

一年级,我们需要培养孩子的阅读习惯,通过读书来获取内容的输入。这就需要家长花费大量的时间和精力来陪伴他们阅读。儿童写作中出现的具体问题要详细解决。部分学生语言组织能力较差。他们不是怕写论文,而是怕写得不好,怕被父母告知,怕被老师告知。家长在辅导低年级学生看图写东西时,往往不笑不哭。没有语言逻辑,也没有常识性的文本内容。是小学生视角下的写作内容,也就是我们常说的幼稚语言,永远都是真实的。好像这句话说的不通,仔细阅读会有一些哲理。

有的家长可能会问,一二年级每天做写作练习是不是太难了?毕竟,我完成了我的家庭作业,为时已晚。如果我练习写字,我的孩子会受苦,父母也会逐渐失去耐心。这就是为什么在低年级,通常不可能专注于练习基本写作。我们总是为写作找借口,所以我们不会好好练习写作。对于日常的写作练习,家长可以找到中文教材和相关的专项写作练习。不管作文的好坏,我们都要求低年级的同学保证一定的练习时间。写字不仅可以锻炼写作能力,还可以锻炼表达能力。

2.在三四年级培养写作的习惯和爱表达的习惯

众所周知,语言表达能力也是写作的一项重要技能。如果你不能表达,无法组织语言,写的作文乱七八糟。为了避免这种情况,你必须在三年级和四年级开始写日记。学会记录生活,培养写作的感觉。在这个阶段,我们鼓励孩子多写,多记录,不做具体要求。只有培养主动记录单词的兴趣,才能建立成熟的写作意识。三、四年级有明确的写作目标,作文要有条理,发挥想象力。

你以为是阅读语言成绩是打分的,但实际上,语言考试比作文更重要。高材生总结整理学习的知识点是没有问题的,但是在写作方面,因为需要积累,你的材料积累的很好,可以边学边用。如果你能转化积累的合成材料,你就是在跑。同学们。对于普通学生来说,没有捷径可走,必须练习写作。一天一篇,保持练习写作的节奏。把写作当成一种吃喝的习惯,深入生活,这是我们写作的学习目标之一。家长不干预孩子日记的内容,让他们自由书写,在写作的过程中提高写作能力。

3、高年级练习写作技巧,努力写应试作文

在高年级,我们要面对小升职的开始。在规定的时间内,要学好作文,把作文写清楚,故事结构要流畅。这就要求我们有实践的基础和考试作文的技巧。考试中,为了掌握作文的得分点,写出优美的词句和描述性的句子。我们还要明白,考试作文和家庭作文是不一样的。我们可以在日常实践中发挥我们的想象力。但是,我们必须遵守考试规则。内容太有想象力,也比较冒险。作为考试中主观题的代表,作文有一个标准的评分点。如果我们了解了这个评分标准,我们就可以为考试写出一篇好的作文。

RuyC5240
给你几篇参考一下,自己修改 依 语文是我们中华民族必学的一门学科,也是我国中国人的骄傲。所以一定要学好语文。可是在语文这个茫茫的大世界中,我们应从何处下手,应怎样学好语文又知道吗?现在就让我们一起在语文的世界中翱翔吧!     语文,一个绚丽多彩的世界。要学好语文就一定要掌握学习语文的窍门。首先,多看、多读、多写是三大元素。多看,要多看课外书籍,从而能学习别人的优点,同时丰富了自己的词汇与开拓了视野。能使文章写得更有深度。多读,就是要多读课文,对自己学习的知识加以巩固,也能从课文中明白课文的中心,对掌握课文是非常有利的。多写,就是要多练习笔头写作。写作亦是一种最直接的练习方式,是一种实践,可以为自己积累经验,从而能够超越从前,越来越好。这就是学好语文的三大元素的好处。 现在,我们明白了三大元素。可是要如何具体的去实践它呢?就要按四大方法做了。所谓的四大方法就是:写日记、读课文、听广播、演讲辩论。这四种方法锻炼了语文的全面素质。可使学生的语文素质得到全面发展,能写、能读、能听、能讲、能理解、能不断地进步。 总而言之学好语文不仅要掌握好方法,还要具备五大心理要素:要勇敢、要有信心、有恒心、有虚心、要虚心、要真心。其中真心是非常重要的。要真真正正得喜欢语文才有可能学好语文。     能按三大元素、四大方法、五大心理要素去做就一定能学好语文,最后再送给同学们一首方法歌,希望所有人都是学习语文的佼佼者! 贰 语文是一门必不可少的重要学科,我相信,也有不少人喜欢学语文,那么,怎样才能学好语文呢?请听听我的观点吧!语文丰富我们的语言,给我们以知识,教我们做人的道理,还告诉我们一些大自然的知识和其他国家的风土人情。所以说,语文是很重要的学科,学好语文十分重要,我们中国人,汉语是我们的母语,所以,学好汉语更为重要。语文包括语言.文字.文学,所谓语言就是指一个人的说话,要看一个人的说话怎样,就知道这个人的语文学的怎样。所谓文字,就是指我们每天写的字,我们中国的文字文化非常深奥,稍不注意,就会写错。所以说,写好字,是一个民族的象征,文学是指课文中讲的一些意思,一些道理。学好语文,对我们来说尤为重要。想学好语文,不是一件容易的事情,不是一天两天说成功就成功的。学好语文靠的是一天天的积累,坚持不懈,一点点的收集,日积月累,坚持不懈,一点点的学,课上认真听老师讲,课下认真巩固,遇到不懂的问题主动向老师请教,就像水滴滴石头,滴的次数多了,石头自然就穿了。还要像蚂蚁啃骨头,一点一点慢慢啃,直到消化为止,只有这样才能学好语文,只有这样,才是真正的中国人。学好语文不是一天两天的兴趣,而是靠日积月累,坚持不懈,让我们趁着这大好时光,抓住每一分每一秒,努力学习吧! 望采纳,O(∩_∩)O谢
雪花灯5253
怎样才能学好语文呢?首先,要热爱语文这门课程,多读、多看、多写,是学好语文的三大元素。
多看,要多看课外书籍,从而能学习别人的优点,同时丰富了自己的词汇度,这样在词语接龙中就不会感到自己脑子里空荡荡的。
多读,就是要多读课文,对自己学习的知识加以巩固,也能从课文中明白课文的中心,对掌握课文是非常有力的。
多写,写好字和写好作文都是语文必不可少的。先说写字,我们的字写的好不好并不是天生的,是靠自己的认识逐步形成的,并由此产生感情,形成浓厚的兴趣从而激发练字的动机。否则,刻意练字勉强对付,写出来的字肯定是笔力浮滑、结构松散、进步不快,这样反过来又会影响写字的兴趣。俗话说“字无百日工”。练字跟意志、品质也有关系,做不到“忙里偷闲,持之以恒”,练字也就变成一句空话了。还有注意坐姿“眼离书本一尺远,胸离书桌一拳远,手离笔尖一寸远。”
多读、多看 、多写都是为写作能写的更好。写作文时不能一是感觉来了就开始写,胡乱下笔,等你把想到的写完后又不知道该写什么了,就乱写一篇,草草完事。下笔时应该考虑该写些什么,再把平时积累的好词、佳句用在应该用的地方,还有注意结尾的开头是否互相呼应,写作顺序是否合理,不能这一段用时间顺序写,那一段用空间顺序写,这样会感到不和谐。作文并不是一两天就可以写好的,俗话说“冰冻三尺非一日之寒。”爱因斯坦说过:“只有热爱才是最好的老师。”我们也要热爱写作,自己主动想写好作文,这样作文才会被写好。
其实,我们学习语文是很快乐的,只有你热爱语文,主动想把语文学好,这样,我们学习语文就会很轻松了。
悉心又靓丽的萨摩4327
“磨刀不误砍柴工。”首先,请允许我析一下这语文二字。语
者,语言;文者,文字。语言是用来听和说的,文字是用来读和写
的。所以说,语文的学习其实就是一个练习听、说、读、写的过程

听可解释为两个含义:一者解释为“用耳朵接受声音”,放在
学习中即为听讲,课堂的40分钟是获取知识的关键,老师通过精
心的备课,将知识浓缩在了这有限的40分钟;二者解释为“听从
”,也就是我们常说的听话。听起来似乎很俗,但却涵盖了语文学
习课上课下的重要前提。试想,上课认真听讲,回家按要求完成作
业,长此以往,坚持下来的又有几人呢!
说自不必多言,“用语言表达自己的言论、主张。”但是,说
什么;怎么说?就需要点艺术了,理解语文的艺术。
读,阅读。这是字典中的解释,但个人认为应该换成品读。一
篇文字,我们不仅要了解背景、中心。还要品味作者的用心良苦。
在此想强调的是,一定要重视课本。因为课本是由大家从大家们的
文字中精选出来的,一定是精品中的精品。
最后是写;认真‘‘听’’了写作与阅读的技巧,自信的‘‘
说’’了写作阅读的长进,仔细‘‘读’’了作文阅读的好句,还
怕区区的‘‘写’’么?所谓的写,就是我们常说的笔记和作文。
对于笔记,个人认为不一定要面面俱到,以适合自己为好。但好的
笔记是建立在听的基础上的,这就有一次凸显了听的重要。除了课
堂笔记,平日里做一些读书笔记也是很有必要的。因为作文是一个
循序渐进、厚积薄发的过程。只有当你例子有了,材料丰富了。提
笔是才能得心应手,写文章才能水到渠成。
也许有人会说:“我不喜欢语文。”我想告诉你,习惯是可以
改变的,就看你怎么去改变;兴趣是可以培养的,就看你想不想培
养。当你把对语文用心当成一种习惯,那么,学好语文从而喜欢语
文就是自然而然的事了。
最后,我想用彭端淑在《为学》中的一段话和各位共勉:“天
下事有难易乎?为之,则难者亦易已;不为,则易者亦难已。人之
为学有难易乎?学之,则难者亦易已,不学,则易者亦难已。”
以上就是我对语文学习的一点微薄之见,惟愿起到一点抛砖引
玉的作用。