华为手机相册里的照片为什么删不掉?

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
1. 检查是否开启了云空间同步
进入设置 > 华为帐号 > 云空间 > 图库,检查是否打开了图库的同步开关,您可以关闭同步开关后重试。

2. 清除图库数据
可能是图库数据库未更新,请您删除图库数据后重试:进入设置,搜索进入应用管理,找到图库,点击图库 > 存储 > 删除数据。
温馨提醒:删除图库数据不会删除图库中的图片,会导致图库中我的收藏、时刻、发现相册消失,时刻和发现相册会在手机灭屏充电一段时间后自动生成,我的收藏相册需要用户重新收藏。

3. 清除媒体存储数据
进入设置,搜索并点击进入应用管理,点击三个点 > 显示系统进程,在应用列表找到媒体存储 ,点击媒体存储 > 存储 > 删除数据。
温馨提醒:
删除图库数据和媒体存储数据不会删除手机中的图片,但会导致图库中我的收藏、时刻、发现相册消失,时刻和发现相册会在手机灭屏充电一段时间后自动生成,我的收藏相册需要用户重新收藏。
删除媒体存储数据会将原来的媒体文件进行释放,需要对来电铃声、通知铃声等进行重新设置。系统会重新扫描手机中的图片,请耐心等待一段时间后重新打开图库。

4. 在文件管理中删除图片
您可以尝试在文件管理中删除图片,删除方法:
(1)查看图片存储路径:在图库中找到需删除的照片,点击右上角圈i图标。
(2)进入文件管理,根据图片路径查找需要删除的图片,长按后选择删除。
(3)如果在文件管理中还是不能删除图片,请您尝试以下操作:
a.如果存储在SD卡中,可能是您的SD卡损坏,建议您备份好SD卡数据,将SD卡格式化或更换SD卡。
b.如果是存储在内部存储中,建议您备份好手机数据(QQ、微信等第三方应用需单独备份)后,将手机恢复出厂设置。
若问题依然存在,请您提前备份好数据(QQ、微信等第三方应用需单独备份),携带购机凭证前往华为客户服务中心检测处理。
忧虑男处女座

这是因为云端会将照片同步到手机本地,只有将云端内的照片删除才可以。

这里以华为P10手机为例,删除云端照片的方法如下:

一、首先在华为P10手机桌面点击“图库”。

二、进入图库以后,找到“云端相册”一项,然后点击进入。

三、进入云端相册以后,找到要删除的照片,点击进入。

四、进入以后点击“删除”。

五、这时系统会提示该照片将从云端、本地及所有同步设备中删除,再次点击删除即可。

旅游路上小知识

这是因为云端会将照片同步到手机本地,只有将云端内的照片删除才可以,解决方法如下:

1、首先解锁华为Mate 30 Pro,打开手机上的手机管家,如下图所示。

2、然后在打开的页面中,点击进入清理加速,如下图所示。

3、接着在打开的页面中,点击进入专项清理下的图片,如下图所示。

4、进入页面后,选中全部按钮,点击删除即可,如下图所示就可以删除成功了。

雨田_丰色
相册上方会有一个,所有照片(所有、本地、云端),选择本地就可以删除
elen罗

因为删除了本地图片, 相册里还有,所以需要点那个云相册一起删就可以了。

删除照片的方法:

  1. 图库>相册>相机 删除的就是本地照片。

  2. 图库>相册>云端相册
    删除的是本地及云端照片,图库认为照片不备份了那本地照片也无保留意义。

  3. 图库>照片
    这里显示的是所有照片,包括本地与云端,所以在1里删除的照片还会显示(因云端存在着,但已不在本地储存),而这里删除操作要过问是否删同步的照片。