单通道蓝牙耳机听歌效果为什么音质不好?

匿名用户
蓝牙耳机能够满足普通用户对音质的需求,相对于有线耳机音质,蓝牙耳机还是有较大劣势。

蓝牙相比有线的劣势大概有两点。
一是传输速率,蓝牙的速度很慢,虽然理论速度完全可以满足CD级别(16bit/44.1KHz)音频的传输,但实际要考虑稳定性、功耗与距离,所以速度远远达不到理论值,也无法满足未经压缩的CD音质传输需要。
二是蓝牙传输的是数字信号,蓝牙耳机收到的也是数字信号,所以蓝牙耳机还需要进行解码,还原为模拟信号,再进行运算放大来驱动耳机单元,所以这部分电路性能如果水平不佳的话,也会大大的影响最终的音质表现。
追问
用音箱看电影声音和口型能对上,蓝牙耳机听着声音和嘴硬对不上就是这个原因吧?