去韩国需要办哪些手续?

逆梦离级m

个人旅游签证
1、签证申请表1张,

2、护照,

3、近期2寸彩色免冠照片1张,

4、韩国旅游日程表,

5、身份证复印件,

6、户口本复印件,

7、在职证明原件,

8、具有单独旅行经济能力的证明文件,

9、个人简历,从初中写起,

10、申请人所在单位的营业执照复印件。

团体旅游签证

1、剩余有效期超过6个月的五年因私护照,末页持照人签名,

2、彩色两寸免冠近照2张,

3、身份证复印件(16岁以下无身份证者提供户口本复印件),

4、《在职证明书》 (用单位抬头纸,并注明单位地址,电话) ,

5、退休者可提供《退休证》复印件 ,

6、儿童无身份证者可提供户口簿复印件 ,

7、户口本复印件

注意事项:

1、韩国的插座

韩国的插座都是圆的两眼的。所以国内扁头的插座以及三眼的插头不不能使用,务必要带个转换插头过来哦!

2、韩国坐地铁最方便

韩国出行一般都会选择坐地铁,既方便又快捷。而且韩国的地铁上基本都有中文报站以及中文字标注。是国人自助游的最佳交通工具。另外,白天30分钟,晚上1个小时内由地铁再换乘巴士是免费的哦!使用T-money卡比较方便哦!在便利店都可以买到。

3、韩国冬天也喝冰水

国人去韩国旅行最不习惯的可能就是他们一年四季都是喝冰水了。由于韩国的冬季比较干燥,而且室内都有地暖,因此渐渐养成了喝冰水的习惯。其次就是无辣不欢了。韩国大部分的料理都带点辣味,也可能和天气寒冷有关。

4、韩国人注重礼仪

韩国人在公共场合比较注重礼仪。一般不会在公交车、地铁上大声说话、吃东西。特别是打电话的时候,也会用手遮住,尽可能小声。同时,尊老爱幼的美德在韩国也是体现得淋漓尽致。坐地铁时,就算人再多,也不会去坐老人的专用座。

5、韩国的垃圾桶少

韩国的街道上一般都很少看到垃圾桶,据说以前韩国的街道上有很多垃圾桶,后来因为边走边吃的人比较多,产生的垃圾也特别多,为了环保,同时整治边走边吃的不文明现象,把街上的垃圾桶给撤了。此后,边走边吃的现象变少了,但是扔垃圾却成了一大难事。往往会把扔不掉的垃圾再带回家。

6、韩国的砍价

有过在韩国购物的朋友们都会发现,韩国的砍价不像国内,直接一半起砍,韩国的砍价不一样,能够砍个零头就不错了。

7、韩国的出租车

韩国的出租车分很多种颜色,其实只要记住黑色的车是模范车,收费会比较贵。不要轻易叫黑色的车就行。其他颜色的车都是一样的。夜里的收费会比白天稍稍贵一点。这个和国内也是一样的。

8、韩国的wifi

韩国可以免费试用wifi的地方还是非常多的,机场,咖啡店等等,都可以免费试用。还是非常方便的。如果想更加方便地试用无线网。可以租借一个“egg”哦!那就随时随地可以享受无线网啦!

9、韩国没有假币

韩国是个很神奇的国度,没有假币!很多国人都会问的一个问题,换韩币是在国内换还是去韩国换?在韩国的朋友都会推荐直接去明洞的换钱所换,汇率比银行要高,而且完全不必担心会换到假币!据说是假币成本太高。

10、韩国很多24小时营业的店家

夜生活比较丰富的朋友常常会为了晚上肚子饿没东西吃而苦恼,来韩国就完全没有这个烦恼了,除了24小时营业的便利店之外,麦当劳,肯德基以及很多美食店也是24小时营业哦~吃货们,可以尽情享用韩国的美食啦!

斐魄行振海
去韩国先要办理护照,假如您已经有了护照就要办理入国签证了。韩国的签证有很多种一下就是基本的签证种类
*按入境目的区分的签证申请
1.
公务(A-1,
A-2,
A-3)签证
2.
临时采访(C-1)签证
3.
短期商务(C-2)签证
4.
短期综合(C-3)签证
(短期综合签证有)
[4-1]
参加各种活动及会议(可以申请一次或多次签证)
[4-2]
配偶等的访韩(非居住目的)(可以申请一次或多次签证)
[4-3]
团体观光签证
[4-4]
个别(个人)观光签证
[4-5]
语言研修签证
[4-6]
邀请配偶父母的签证
[4-7]
其它签证(家属死亡․看护病人等紧急情况)
[4-7-1]
家属死亡
[4-7-2]
看护病人
[4-8]
作为免签入境修学旅行团
5.
4次以上访问者
6.
短期就业(C-4)签证
7.
居住(F-2)签证
8.
访问就业(H-2)签证
[8-1]
获得大韩民国国民邀请者
[8-2]
国家独立有功者及其遗属或家属
[8-3]
对大韩民国有特殊功劳的人
[8-4]
自愿出国者
[8-5]
按时回国的产业研修生
[8-6]
无亲戚同胞
[8-7]
1949年10月1日前出生者
[8-8]
早期再入国同胞
9.
驻韩使领馆驻在员及其家属(A-1/多次)
10.
驻在员(D-7/多次)
11.
企业投资(D-8/多次)
12.
驻在及企业投资者的随行家属(F-3/多次)
13.
随时访问企业人(C-2/多次)
14.
与资源·能源有关的访问
(C-2/多次)
15.
为促进韩中两国人员交流签证(C-2或者C-3/多次)
16.
在外同胞(F-4/多次)
17.
团体观光团领队(C-3/多次)
18.
旅行社协会邀请的优秀顾客(C-3/多次)
选适合您的签证种类后,去大韩民国驻中国大使馆(北京)的网站上看一下,需要准备的资料.(前两天刚给我哥和我女朋友办了签证)
网站地址是:http://china.koreanembassy.cn/consular/consular_03_02c.aspx?bm=4&sm=3&fm=2
百度网友431d2c7c8d
如果你是跟旅行社随团过去 那就得准备7天左右的时间

如果你是单办理韩国自保旅签 那就随时都可以了

第一个 团签3-5工作日

第二个 自保旅签 5个工作日

韩国全景5天 4180元
顺便给你自己办旅游签证的方法:
手续:
1、办理护照(户口本、身份证、申请表格)
2、签证:
1)申请表(2份,大使馆网站下载,填的时候需要用英文或申请国家文字,2寸照片2张);
(2)护照;
(3)境外医疗保险证明(根据你申请的天数购买);
(4)担保(访友证必须,也就是他们给发过来的邀请函);
(5)担保人证明文件(单位介绍信:要求英文证明,要注明你的职务、月薪、地址、电话等;单位的营业执照复印件; )
(6)经济证明(银行开具的存单证明);
(7)户口本(要求复印所有页);
(8)现居地的居住证明(不一定是户口所在地,居委会开就行);
(9)酒店预约证明文件和旅游路线;
(10)回程机票证明;
涂树花江戌
不知道你去韩国干吗,如果是留学,那么首先要把护照给办好,接下来选择学校,找一家信得过的中介帮你申请签证,在申请的过程中,手续也很多,材料准备也很重要,学历证书,成绩证明,财产证明,亲属证明等等,中介会跟你说的!
冷曼华夕淑
需要去处境办事处签证
然后去韩国驻中国大使馆办理护照签证
提供你出国的依据
是去上学、商务还是旅游
必须是无传染病,身体健康没有不良记录的公民
其他没什么了