电脑显示屏黑屏怎么回事?

pinkie呀

1.首先检查内存、显卡、硬盘等硬件是否与主板接触良好,如果其中的一项接触不良就有可能导致显示器黑屏。

2.供电系统故障导致 供电系统故障可由交流供电线路断路、交流供电电压异常、微机电源故障或主机内有短路现象等原因造成。

3.自检失败黑屏故障 由故障现象说明主机电源供电基本正常,主板的大部分电路没有故障,且内存的前64KB可以正常读写,BIOS故障诊断程序开始运行,且能够通过PC喇叭发出报警信号。类似于这种故障大多能通过喇叭报警声判断故障的大概部位。

4.上述的检查方法是基于显示器本身无电气故障,如果使用上述步骤显示器仍然无显示,只能送修。

电脑黑屏是比较容易出现的现象,尤其在一些较老的电脑或组装电脑中。电脑黑屏的故障原因有多种,如显示器损坏、主板损坏、显卡损坏、显卡接触不良、电源损坏、cpu损坏、零部件温度过高等。也有的是人为的造成电脑黑屏,如微软中国的正版验证。

最强萌萌音

秒懂百科

电脑黑屏:电脑出现故障导致显示异常的现象

听歌爱循环

发兔冷知识

不用的电脑自然问题也是不一样的,我们来一起分析分析。