我电脑声音只有单声道,怎么解决?

我的电脑声音插到后面只有单声道,但是我不完全插进去就是正常的。不过我在音效管理员里面,用喇叭测试也只显示我是单声道。我插到前面一切都是正常的。声卡驱动我也重新装过。喇叭和... 我的电脑声音插到后面只有单声道,但是我不完全插进去就是正常的。不过我在音效管理员里面,用喇叭测试也只显示我是单声道。我插到前面一切都是正常的。
声卡驱动我也重新装过。喇叭和耳机都是正常的。
天选之人22

右下角小喇叭,右键,打开音量控制,音量控制下有个平衡,调到中间位置,OK,如果不行,

1、到音箱的线路有问题,换条音频线。

2、声卡有问题,拿去修理。

3、音箱有问题。

以上一一排查。

声道

声道(Sound Channel)是指声音在录制或播放时在不同空间位置采集或回放的相互独立的音频信号,所以声道数也就是声音录制时的音源数量或回放时相应的扬声器数量。声卡所支持的声道数是衡量声卡档次的重要指标之一,从单声道到最新的环绕立体声。四声道环绕规定了前左、前右、后左、后右4个发音点,听众则被包围在这中间。5.1声道已广泛运用于各类传统影院和家庭影院中。

单声道

Mono

单声道是比较原始的声音复制形式,早期的声卡采用的比较普遍。当通过两个扬声器回放单声道信息的时候,我们可以明显感觉到声音是从两个音箱中间传递到我们耳朵里的。这种缺乏位置感的录制方式用现在的眼光看自然是很落后的,但在声卡刚刚起步时,已经是非常先进的技术了。