写一个做家务事的作文怎么写????

匿名用户
刚吃完饭,我想:每天都是爸爸妈妈做家务,总是衣来伸手饭来张口的。今天我一定要帮妈妈分担家务——洗碗。于是我自告奋勇地说:“今天让我来洗碗吧!”妈妈用诧异的眼光看着我,疑惑地说:“你能行吗?”我坚定地说:“没问题的!”  说干就干。我先打开水龙头,装满一盆清水,倒入少许洗洁精,一瞬间一大堆泡泡冒了出来,从我的手指缝里钻来钻去。我玩了一会,才想起我的重任。我把一个个脏兮兮油腻腻的碗放入盆中。然后把碗里里外外都擦一遍,遇到有点脏的地方就多擦几遍。一开始我一帆风顺,后来我越来越骄傲了,一不小心,一个调皮的碗从我手中溜了出去掉落在地上炸开了花。碗被摔了个半身残疾。我开始小心翼翼的洗每一个碗,最后我终于征服了那些调皮的碗,可我已经满头大汗了。我想:洗碗还真不是一件容易的事。以后要多为妈妈分担家务啊!  妈妈看见了,不但没责怪我,还开心的笑了,表扬我说:“你懂事了,会洗碗了!”我听了心里乐滋滋的。
佘秋0DZ
早上我吃完饭,妈妈就叫我帮她做家务,我先是我先是洗碗,然后又是擦玻璃。扫地拖地我先跟妈妈是作家,我先跟妈妈洗洗碗碗,碗多的碗多的洗都洗都不好洗了,
匿名用户

今天我帮奶奶做家务(500字作文)

雨点轻轻飘落在我的肩上,我慢慢地伸出手去,体验雨点抚摸手的凉丝丝的感觉。我抬头爷望天空,发现时间也不早了,公交车却迟迟未来,让我有些焦躁不安。

忽然,一个熟悉的身影出现在我的视线里,是奶奶,我飞奔着跑到奶奶身边,抢过菜篮子。“放学啦!”“嗯!”简短的对话后,公交车也到站点了,我们一起上了车。

回到家,我同往常一样,把书包扔在一边,然后漫不经心地坐在沙发上玩起了手机。过了片刻,我隐隐约约听见房门外传来了脚步声,寻声看去,只见在拐角处,只见奶奶拖着着拖把,蹒跚地朝我的房间走来。我心里不由地颤抖了一下,自从上初中后,对于奶奶的事我也就很少关心了,才一周不见,奶奶看上去老了许多,两鬓间又增添了许多银丝,迈起步子也比以前吃力了些。我连忙走上前去,抢过奶奶手上的拖把,轻声说:“我来吧,奶奶。”奶奶应了一声:“嗯,孙女长大了。”

拖完地后,我又把脏衣服丢进盆里,泡一泡,揉一揉,搓一搓……风轻轻地吹着,奶奶坐在旁边,看着我,笑容如菊花绽放。看着奶奶高兴的样子,我心里也是喜滋滋的。

回想以前放学后,我不是窝在床上玩手机,就是只顾着自己的事。又何曾想到过奶奶为了这个家,忙东忙西,洗衣做饭的辛劳。这次帮奶奶分担家务,我认识到,世间最好的爱就是陪伴与分担!每天帮家人分担一点家务,能让你领会到世间的美好!

一起做家务(500字作文)

周末,我和爸爸妈妈在家休息,我在看电视的时候,听妈妈说道:“家里太乱了,我们该打扫打扫了。”

我和爸爸听了妈妈的话,转身看了看房间,发现卧室里的被子卷成一团,臭袜子满天飞;又看了看客厅,茶几上有的水果已经长毛,茶水洒得满桌子都是;再看看厨房用过的碗筷已经堆成一座小山了。看来这个家再不打扫,可就要变“猪窝”了。

爸爸主动提出来:“我来打扫房间,保证打扫得连一点灰尘都看不见。”妈妈看爸爸那么积极,也赶忙起身说:“那我来打扫厨房。”客厅自然就交给我了,大家说干就干,立刻动手。

我最先来到茶几前,把长毛了的水果扔进垃圾桶,再用抹布把桌子擦干净。这下桌子就像一面干净的镜子一样,都能映出我的笑脸了。然后,我再把茶杯洗干净,一个个整整齐齐地排列开。最后,我清理了一下沙发,把沙发上的脏衣服都放到洗衣机里去洗,还用抹布把沙发擦了一遍,这下沙发总算是“重见天日”了。最后,我再拿起拖把,把地给拖干净,直到整个地板不留半点污渍。

等我把客厅打扫干净,爸爸妈妈也早已把房间和厨房打扫完了。经过我们一个上午地仔细打扫,家里焕然一新。看到这个“新”家,我和爸爸妈妈都不约而同地笑了。

现在,我家一尘不染,既温馨又干净,我爱我的家!

我帮妈妈做家务(600字作文)

母亲节快到了,我决定给妈妈一个大大的惊喜——给妈妈送一份礼物。可送什么好呢?妈妈什么也不缺!妈妈每天下班回家已经很累了,还要忙里忙外,哦,对了,可以帮妈妈做点家务!

说干就干,先来做做卫生!我用眼睛扫描了家里的每个地方,一点杂物也没有,甚至连一粒灰尘也没有,我失望了。难道没机会了吗?我睁大眼睛仔细找。当看到餐桌时,我来了精神,上面有少许油渍和几个黑色的小点点。就是它了!我立刻拿来抹布,用水打湿,在桌子上这里擦一下,那里擦一下。擦了半天什么变化也没有,我却已经满头大汗。这是为什么呢?对了,我想起妈妈以前对我说过:“做任何事情都要认真、仔细才能做好”。于是我又拿起抹布蘸了一些洗洁精,把桌子仔仔细细的擦了一遍。啊,终于干完了。我正准备休息一下,突然看到还有几个小黑点依旧调皮的呆在那里向我示威呢。我擦擦擦,一分钟过去了,两分钟过去了,五分钟过去了……我怎么擦它都不肯走。我真急了,狠狠地扔下抹布。这样不行啊,这可是我想给妈妈的惊喜啊,再试一下吧!又经过了几次失败后,我彻底没辙了。就没好办法吗?这时,我突然想起了一个偏方,旧报纸可以吸水,可不可以吸污垢呢?我迅速找来了旧报纸撕下一小片,打湿以后按在那儿。过了几分钟,那些小黑点居然还在,我勃然大怒,拿抹布朝小黑点上使劲一擦,奇迹发生了,小黑点竟然消失了。接着我又用同样的方法去除了其余的小点点。这时再看一下餐桌,干净得发亮咧,我仿佛看到了妈妈微笑着的脸。

做完这件事,我得到一点启发:做什么事都要仔细,认真,还要坚持再坚持。我想:这就是我给妈妈母亲节最好的礼物,祝妈妈节日快乐!祝天下所有的母亲节日快乐!

我来做家务(500字作文)

一个阳光明媚的午后,吃过午饭,我、爸爸和妈妈看着桌子上小山似的垃圾,谁都不想收拾,最终我们来了一场石头剪子布,我那不堪一击的剪子被巨大的石头砸烂了,就这样,这次家务我由我来做。

我先把桌子上的垃圾用抹布擦在垃圾桶里,再把抹布用水冲洗,搓一搓,再在桌子上擦一遍,桌子就收拾干净了。我想不就是这样简单又轻松吗,妈妈还天天说做家务难,我看一点儿也不难。

把桌子收拾好了,该洗碗了,我看着那油腻腻的碗,上面还有青菜和米粒,看着都让人恶心,我先把所有碗里的菜饭都倒进垃圾桶,再把碗筷浸泡在水池里,接着我先用清水洗洗,再拿洗洁精滴在碗里,用手去擦,擦出许多的小泡泡。有的泡泡像个蒲公英,有的像一串珍珠,还有的像一颗颗小葡萄,就在我高兴的时候,只听“啪”的一声,我手中的碗像泥鳅似的掉进了水池里,我连忙拿起那个碗仔细查看,还好没有烂。之后我拿起每一个碗,都小心翼翼的。把碗洗干净后,我按照从大到小的顺序,把碗排好,放在那碗柜里。

洗好碗,我又拖了地,整理了房间。做完这些,刚才的轻松劲儿已经烟消云散,我累得上气不接下气,腰也直不起来了。

我慢悠悠的走到房间,躺在床上想:以后我要尽量做些力所能及的事儿,因为在这次亲身体验中,我知道做父母的艰辛与不容易。以后我会多做家务,减轻他们的负担。

网页链接