农村必种的5种蔬菜,你吃过几种

一个小淑女呢

小小吕子博

这个是我们农村人每年都会种的一种蔬菜,在我们农村叫做长豆角,这个长豆角,现在这个季节已经可以种了,并且这个长豆角熟的非常的快,而且相当的好吃,不知道大家有没有吃过,没吃过的就有点遗憾了,这个长豆角我们农村人的种植量是相当的大的,因为我们农村人会晒干豆角,就是将这个豆角蒸熟,然后晒干,冬天的时候,热水一泡,然后煮进锅里就可以吃了,大家有没有这样吃过?

哇塞,好新鲜的大蒜呀,是啊,这样的大蒜就是产自我们农村,只有我们农村的土壤,才能种出来这么美味的大蒜,在我们北方,很多人喜欢吃大蒜,尤其是我们农村人中午吃面的时候,大蒜几乎是我们农村人一年四季的伴侣,因为我们农村人每年都会种大蒜,种的多的就会拿出去卖,种的少的,就是让自己家吃的,这种大蒜的品种是相当的好的,农村经典大蒜,你吃过吗?

生长在农村的香菜,即使没有拿到手,也是看这个成色也是知道的,农村的土壤,本身就是为这些蔬菜而存在的,这个农村的种植出来的香菜是相当的美味,我们农村虽然说是在大山中,虽然说每天都在和土打交道,但是我们农村种植出来的蔬菜绝对是无可比拟的,也是大棚蔬菜不能媲美的,因此,我们农村蔬菜在市场上是很有地位的,大家吃过这种地道的农村香菜吗?

说到土豆,这绝对是我们北方人民必不可少的,几乎可以一日三餐都可以看到的蔬菜,这个就是我们农村的土豆,在我们北方,岚县的土豆是相当的出名的,相信大家都知道,这个土豆炖下来非常的好吃,绵绵的,非常的美味,而且这个土豆炒土豆丝也是相当的美味的,记得小时候最爱吃的饭就是土豆丝,窝窝头,真的这就足够了,人世间的山珍海味都是无法比拟的,不知道大家有没有同感?

这个在我们农村,算是一种野生菜了,但是这个菜在我们农村可是相当的受欢迎的呢,只要家里有这么一棵树,还会有着福气满贯,家宅安康的说法,这个就是我们农村的香椿,不知道大家有没有吃过,这个真的是我们农村人必吃的一道菜,每年到这个季节的时候,每天不能缺的下饭菜就是这个香椿了,真的是相当的美味,农村必种的这5种蔬菜,大家吃过几种,三种以下的别说自己是农村人,最后一种还真的是有很多人叫不出来名字,你认识吗?