windows无法启动,提示“错误5,拒绝访问”如何解决?

小圆帽聊汽车

原因是服务所在文件的目录权限不够。

1、首先点击“计算机”-“管理”-“服务与应用程序”-“服务”

2、在打开页面里,要启动以下服务:Function Discovery Resource Publication,SSDP Discovery,UPnP Device Host

3、如发现启动类型为禁用时,点击右键,点击“属性”-“启动类型”将它设置为自动或手动就可以啦。

4、最后打开控制面板,找到“网络和 Internet”-“网络和共享中心”-“高级共享设置” ,就可以看见下方的启动网络发现,点击启动即可。

不忘初心glcdc573da

原因是服务所在文件的目录权限不够。
解决方法:
1、查看服务对应的程序所在的目录。
2、设置目录的安全权限。
右击–属性–安全–添加system帐号,给予除完全控制外的所有权限。

  1. Windows介绍

    Windows是窗户的意思。另外还有微软公司推出的视窗电脑操作系统名为Windows。随着电脑硬件和软件系统的不断升级,微软的Windows操作系统也在不断升级,从16位、32位到64位操作系统。从最初的Windows 1.0到熟知的windows3.1、Windows95、NT、97、98、2000、Me、XP、Server、Vista、Windows 7、Windows 8Windows 8.1、Windows 10等Windows各种版本的持续更新,微软一直在尽力于Windows操作系统的开发和完善。

  2. Windows的特点

    Microsoft开发的Windows是目前世界上用户最多,且兼容性最强的操作系统。支持键鼠功能。默认的平台是由任务栏和桌面图标组成的,任务栏是显示正在运行的序、“开始”菜单(Windows 8.x 改成“开始”屏幕,Windows 10改回“开始”菜单)、时间、快速启动栏、输入法以及右下角托盘图标组成。而桌面图标是进入程序的途径。默认系统图标有“我的电脑”、“我的文档”、“回收站”。另外,还会显示出系统自带的“Internet Explorer”图标。运行的三公开核心部分。

  3. Windows10

    Windows 10是微软新一代操作系统。最明显的一项视觉改变,就是“开始菜单”的重新回归。(Windows 8.1用户如果要开启“开始屏幕”,可以在设置——个性化——开始——打开“使用全屏幕开始菜单”即可)Windows 8过分强调触控操作的体验,已让很多Windows用户苦不堪言,其中最重要是没有开始菜单,没有Window的“经典”。Windows 10 操作系统对桌面环境进行了丰富的改进,包括全新的开始菜单、新增虚拟桌面、新的多任务视图和新的窗口停靠 Snap 模式。

    新系统中加入的“任务查看”(Task View)按键及相关功能也是微软重点介绍的新特性之一。这个功能类似苹果OS X的Expose,能将所有已开启窗口缩放并排列,以方便用户迅速找到目标任务。