很多明星都是马来西亚人,他们为什么都会说中国话?

小小的Healer

马来西亚人很多在中国生活过,他们的祖先很多人来在中国南方生活,所以就会讲普通话。还有马来西亚有很多华裔华侨,这也是他们会说中国话的一个原因。 马来西亚和中国是友好相交国家,很多马来西亚人都喜欢中国。他们喜欢中国的文化背景,风俗习惯,他们也很喜欢来中国旅游。他们在不断与中国人的交流中就渐渐的学会了中国话。还有马来西亚和中国有很多贸易往来,做生意会说当地话,可以拉近距离,生意谈成功的机会会多很多。所以越来越多的马来西亚人会说中国话。

很多马来西亚人,很喜欢中国文化的博大精深以及深厚底蕴。所以他们会把小孩送到中文学校学习。现在在马来西亚有很多中文学校,马来西亚人也认为掌握中国话是很有必要的。随着这种人们越来越适应传统和习惯,就更多马来西亚人会说中国话。

而且马来西亚明星也很喜欢来中国发展,而且发展的都比较好。像梁静茹、茜拉都是很有名的歌手,他们在国内拥有很多歌迷,而且也赚了很多钱。也让更多马来西亚人觉得中国是一个很大的市场,可以来这里赚钱。想赚钱第一步就是要可以语言沟通,所以越来越多的马来西亚人就会说中国话了。

还有一些马来西亚留学生就在中国生活了,回去之后就觉得中国话说起来很好听、很方便,然后就把这种语言带回马来西亚,中国话也在他们国家发芽生根了。

小小的Healer

马来西亚人很多在中国生活过,他们的祖先很多人来在中国南方生活,所以就会讲普通话。还有马来西亚有很多华裔华侨,这也是他们会说中国话的一个原因。 马来西亚和中国是友好相交国家,很多马来西亚人都喜欢中国。他们喜欢中国的文化背景,风俗习惯,他们也很喜欢来中国旅游。他们在不断与中国人的交流中就渐渐的学会了中国话。还有马来西亚和中国有很多贸易往来,做生意会说当地话,可以拉近距离,生意谈成功的机会会多很多。所以越来越多的马来西亚人会说中国话。

很多马来西亚人,很喜欢中国文化的博大精深以及深厚底蕴。所以他们会把小孩送到中文学校学习。现在在马来西亚有很多中文学校,马来西亚人也认为掌握中国话是很有必要的。随着这种人们越来越适应传统和习惯,就更多马来西亚人会说中国话。

而且马来西亚明星也很喜欢来中国发展,而且发展的都比较好。像梁静茹、茜拉都是很有名的歌手,他们在国内拥有很多歌迷,而且也赚了很多钱。也让更多马来西亚人觉得中国是一个很大的市场,可以来这里赚钱。想赚钱第一步就是要可以语言沟通,所以越来越多的马来西亚人就会说中国话了。

还有一些马来西亚留学生就在中国生活了,回去之后就觉得中国话说起来很好听、很方便,然后就把这种语言带回马来西亚,中国话也在他们国家发芽生根了。

拥抱月亮的你
就是贫富差距导致的,中国发展的快又好,很多外国人都羡慕,为了赚钱,不得不背井离乡投奔他国呗!语言不通就没办法生存,所以不得不学中国话。
小苒聊生活

因为马来西亚的人必须得会说中国话才能在中国立足。
拥抱月亮的你
就是贫富差距导致的,中国发展的快又好,很多外国人都羡慕,为了赚钱,不得不背井离乡投奔他国呗!语言不通就没办法生存,所以不得不学中国话。