公司同事在背地里说我坏话,我该怎么办?

简单的喜欢最长久

直接反击,这种事情一定不能忍,一味的忍让只能让那些人得寸进尺。等小人说了你的坏话,你再去分辨,就是跳进黄河洗不清,此地无银三百两,效果一点不好。与其如此,既然知他是小人,一定会说你坏坏,不如先发制人,先给领导打上预防针,小人再说坏话就毫无效果,反而把自己小人的本质暴露在领导面前。

在单位里一定要有一个关系好的人,既可以信息互通有无,这又更容易形成自己的小圈子。不爱说话的职场人最容易受到孤立,因为他不与人交流,别人不知道他在想什么,甚至会认为他太狂看不起人。所以,虽然很多时候没有必要,但也要拿出点时间来敷衍同事,神聊四海,更在适当的时候捧捧对方。这样一来,既让别人觉得自己是个随和的人,顺便也能对单位的情况有更全面的了解。

人的眼睛都是往上看的,说你坏话的人,往往都是不如你,出于嫉妒心理的。喜欢说坏话、孤立同事的人,大都能力普通、也不愿意奋斗,没有值得骄傲的成就,一般在单位也不受重视和承认,因此内心产生不满和恐慌。不满来自嫉妒之心,如嫉妒别人的能力,嫉妒别人的美丽,嫉妒别人得到了单位的许多好处,也有些纯粹是对有能力者无厘头的讨厌,等等。

职场上这种相互诋毁的小圈子文化,太平常了,也不必太关注。“静坐常思自己过,闲谈莫论他人非”是教导我们不要背后议论的的经典谚语,但是“瓶口扎得紧,人口扎不住”,身在职场的我们,却经常遇到背后议论人的“小人”,更是经常听到别人背后说自己坏话的“段子”,很多同事更是被这种背后的议论折磨的“死去活来”。

农盼兰J5
情感倾听者

你可以装作听不着,不去理会他,因为一旦激化矛盾会更糟糕,用实际行动慢慢去诶,感化他们,慢慢他们就你是个好人
胖娜521
不用去理会,努力做好自己的事情,让自己变得更优秀。只有你足够强大了别人才会对你尊重。
飞赞向e
可以找那个同事当面沟通,可他说如果自己有错的话,希望他能够指出来,自己会改正的。
太圣午餐0x
同事说你坏话,你又 不是亲耳听到,不理采他,只要把自己的工作做好,就是最有好的