在国企工作,却是和劳务派遣公司签的劳动合同,这样的员工算国企员工吗?

辽宁省小齐老师

这样的员工不算国企的正式员工,你可以享受国企的一切待遇,但这些待遇都是通过派遣公司给你的,你签的合同也不是国企的合同,而是派遣公司跟你签的合同,如果一旦发生什么问题的话,处理问题的是派遣公司而不是国企,所以还是尽快想一些办法,看看能不能改为正式员工,这样能更有保障一点。

我有个朋友,退伍以后去了国企,是个非常好的单位,待遇呀,福利呀,都很好,后来国企改革,第一批离职的人就是他们这些跟劳务派遣公司签合同的人,不过在国企上班除了这个合同其他待遇都是一样的,五险一金,工资、吃的、补助,所有的都跟国企职工一样。

如果对于我们而言能去国企上班,就算是派遣公司也没有关系,毕竟第一步是进去了,其他在想办法呗,就算不是国企的正事员工也没关系啊,你就说在外面的私企不也一样吗?有的地方还不给你签合同呢,干一段时间老板跑了工资都没有,国企你可以放心的上班,跑不了。

现在很多国企也都私有制了,原来的国企老职工就那样了,剩下去的所有新员工都是通过派遣公司形式进入国企的,这种形式也不算什么大问题,咱们过去说的铁饭碗不存在了,其实就算你是国企的员工也有可能面临着离职的可能啊。

就像现在的高速公路收费,是国企吧,以后要被ETC取代了,这些收费员去哪里呢?就算签的是国企的劳动合同不也没意义吗?

匿名用户
不算,你目前只是劳务派遣公司的员工。
国企编制用完了,当他们缺人的时候需要一些合同员工,这样就需要第三方来帮他们签合同,再委派到他们单位工作。你现在是和第三方签的合同,第三方给你发工资,交社保
大脸猫D0

这样的员工不算国企的正式员工,你可以享受国企的一切待遇,但这些待遇都是通过派遣公司给你的,你签的合同也不是国企的合同,而是派遣公司跟你签的合同,如果一旦发生什么问题的话,处理问题的是派遣公司而不是国企,所以还是尽快想一些办法,看看能不能改为正式员工,这样能更有保障一点。

minzi52680
这样的员工不算国企员工的,因为这是属于劳务派遣公司被派到国企工作的,人事及档案关系都不在国企,所以不算是国企员工的。
只要肯登陆
不算,属劳务派遗公司的合同工,其工资薪酬由劳务派遣公司发放。当然劳务派遣公司先与那国企订有劳务派遣会同。