8寸平板电脑长宽各是多少

创作者alan

8寸平板电脑长宽比为16:9,那么屏幕长宽分别为20.32厘米和12.1厘米。

平板电脑所谓的8寸,指的是屏幕的尺寸,而非整体机器的尺寸。屏幕尺寸里的8寸指的是屏幕对角线的长度,1寸等于2.54厘米,那么8寸等于20.32厘米。

例如:平板电脑分辨率是1024×768,宽高比为4:3,屏幕宽约16厘米,高约12厘米。

分辨率是1280×800,宽高比为16:10。

屏幕的对角线长度是8英寸=25.4mm×8=203.2mm=20.32厘米。

扩展资料:

平板电脑(Pad,portable android device)是一种小型、方便携带的个人电脑,以触摸屏作为基本的输入设备。它拥有的触摸屏电容屏(也称为数位板技术)允许用户通过触控笔或数字笔来进行作业而不是传统的键盘或鼠标。

平板电脑的优势:

平板电脑在外观上,具有与众不同的特点。有的就像一个单独的液晶显示屏,只是比一般的显示屏要厚一些,在上面配置了硬盘等必要的硬件设备。

平板电脑的最大特点是,数字墨水和手写识别输入功能,以及强大的笔输入识别、语音识别、手势识别能力,且具有移动性。

参考资料:百度百科-平板电脑

木木曰生光

八寸平板电脑是指整机的对角线长为8英寸=25.4mm×8=203.2mm=20.32厘米至于屏幕的长和宽各为多少,就要根据具体的长宽比来计算。

一般的八寸平板电脑分辨率是1024×768,长宽比为4:3,屏幕长约16厘米,宽约12厘米。

扩展知识

平板电脑(Pad,portable android device)是一种小型、方便携带的个人电脑,以触摸屏作为基本的输入设备。它拥有的触摸屏电容屏(也称为数位板技术)允许用户通过触控笔或数字笔来进行作业而不是传统的键盘或鼠标。用户可以通过内建的手写识别、屏幕上的软键盘、语音识别或者一个真正的键盘(如果该机型配备的话)来进行文字输入。平板电脑由比尔·盖茨提出,支持来自Intel、AMD和ARM的芯片架构,从微软提出的平板电脑概念产品上看,平板电脑就是一款无须翻盖、没有键盘、小到放入女士手袋,但却功能完整的PC。

参考资料 平板电脑

匿名用户

图中蓝色部分为8寸

1、荣耀平板5

尺寸:八英寸

大小:204.2mm×122.2mm×8.2mm

荣耀平板第五代中就有8寸的屏幕,它的大小是长20.4厘米,宽度是12.2厘米,厚度约为8.2毫米。屏幕尺寸刚好8寸,支持人脸识别、抬起唤醒等等,使用的是麒麟710处理器。

2、华为平板m5青春版

尺寸:八英寸

大小:204.2mm(长)×122.2mm(宽)×8.2mm(厚)

华为m5平板的大小和荣耀5其实一样,它使用的是一块IPS的屏幕,分辨率达到1920*1200,饱和度非常高,像素密度是283ppi,使用的是微边框,让屏幕的视觉面积更大。

3、联想TB-8705F

尺寸:八寸

大小:198*123*8mm

联想的这款平板电脑与上面两款的大小又不相同,所以我们可以看到虽然都是八寸屏幕,但各个牌子的大小是有很大差别的。联想这款平板使用的是联发科P22T处理器,支持杜比音效以及人脸识别。

八英寸平板够用吗

看个人,如果只是用来记笔记或者是看图片、看小说等等,八英寸对于大部分来说是够用的,当如果用来追剧或者平时喜欢屏幕大一点的平板,八英寸就可能不够用,所以这个问题没有标准答案,不同的人对于平板大小需求不一样,所以八英寸够不够用不能说得太绝对。

shen19971998
目前平板电脑的尺寸(显示屏的对角线!)还是按照英寸标注的,1英尺=12英寸=30.48厘米。也就是一英寸=2.54厘米,所以8英寸=20.32厘米。
而ipad的话尺寸一般是200×134.7×7.2mm
匿名用户
您好,我们平常说的此尺寸大小是只屏幕的尺寸,按整个面板来说,每个品牌有每个品牌的定义,
爱国者M80:213.6×138.4×10.5mm
纽曼S5:217*157.2*9.8mm