欧冠复赛后赛制是怎样的?

生活社会百事通

欧冠复赛后赛制改为单场淘汰赛。

北京时间昨夜今晨,欧足联召开视频会议,宣布旗下欧洲杯和欧冠两大赛事的复赛最新方案。欧冠从1/4决赛(8月12日至15日)起改为赛会制单场淘汰赛,所有比赛都将在里斯本进行。半决赛将在8月18日至19日进行,决赛时间是8月23日,所有剩余欧冠比赛都将在北京时间凌晨3点进行。

此外,本赛季的欧联杯同样从1/4决赛开始被改为赛会制单场淘汰赛。比赛将从8月10日至20日,放到德国的4座城市进行。本赛季的欧洲超级杯比赛在布达佩斯进行,对阵的双方是欧冠和欧联杯的冠军,比赛时间为9月24日。

扩展资料

夺冠次数最多的球队:

欧洲冠军联赛前身是欧足联在1954年创办的欧洲俱乐部冠军杯,1992年改为现名。欧冠虽历经多次赛制修改,但从该赛事成立以来的纪录从未被分开计算,冠军奖杯上仍保留旧有的名称“欧洲俱乐部冠军杯”。

先后有22支俱乐部获得过欧冠冠军,夺冠次数最多的是皇家马德里(13次),紧随其后的是7次夺冠的AC米兰,6次夺冠的利物浦,5次夺冠的拜仁慕尼黑和巴塞罗那,以及4次夺冠的阿贾克斯。

参考资料来源:舜网-官方:欧冠复赛时间确定 8月7日-8日将进行剩余4场1/8决赛

cai19951218
游戏玩家

在3月欧冠暂停前,巴黎圣日耳曼、亚特兰大、莱比锡和马德里竞技四队已率先晋级八强。而曼城与皇马、尤文与里昂、巴萨和那不勒斯、拜仁和切尔西之间的4场1/8决赛次回合比赛尚未进行。欧足联17日宣布,剩余的4场1/8决赛将于8月7日至8日进行,场地待定。对此葡媒表示,葡萄牙的波尔图和吉马良斯有可能成为后4场1/8决赛的举办城市。

欧足联17日宣布了本赛季欧冠联赛的新计划,确认淘汰赛阶段的比赛(从1/4决赛开始)将改为单回合赛制在葡萄牙里斯本集中进行,8月23日进行最终决赛。

都是手打的 希望能给个采纳

探球网
探球网是一款热门的体育类直播平台,直播门类涵盖足球各大联赛,篮球、网球等热门赛事。旗下众多体育类主播会为您提供专业赛事解说和比赛分析。更好的观赛体验尽在探球直播。
外媒报道,本赛季的欧冠联赛将于8月3日复赛,8月23日结束。由于之前欧冠是主客场双回合制跨国比赛,而在当前的疫情环境下,各国边境管控严格,诸多限制,各个球队赴别的国家比赛,出入境是个大难题。为此,复赛后的欧冠将改变赛制,取消主客场双回合制,而是一场定输赢!在第三方场地进行比赛。