什么是会计?

高顿会计职称

会计有两层意思,一是指会计工作,二是指会计工作人员,会计工作是根据《会计法》、《预算法》核对记账凭证、财务账簿、财务报表,从事经济核算和监督的过程,是以货币为主要计量单位,运用专门的方法,核算和监督一个单位经济活动的一种经济管理工作。

大风知识库

什么是会计

弭星睿登之
你好:
词典定义:

监督和管理财务的工作,主要内容有填制各种
记帐凭证
,处理帐务,编制各种有关报表等。
  ②
担任会计工作的人员。
  专业定义:会计是以货币为主要计量单位,采用一系列专门的方法和程序,对经济
交易或事项
进行连续、系统、综合地核算和监督,提供经济信息,参与预测决策的一种管理活动
  会计是对一个单位的经济活动进行确认、计量和报告,作出预测,参与决策,实行监督,旨在实现最佳经济效益的一种管理活动。
  会计的职能主要是反映和控制经济活动过程,保证
会计信息
的合法、真实、准确和完整,为管理经济提供必要的财务资料,并参与决策,谋求最佳的经济效益。
杭幻梅吉名
会计是经济管理的重要组成部分,它是以货币计量为基本形式,运用专门的方法,对经济活动进行核算和监督的一种管理活动。
郦怀寒郁珉
就是财务管理
一个公司的财务进出都由他/她经手
简单说就是像老婆管整个家庭的钱一样