制作过程中,下列食品不需要经过发酵的是( )。 A.酱油 B.醋 C.麻油 D.啤酒

制作过程中,下列食品不需要经过发酵的是()。A.酱油B.醋C.麻油D.啤酒... 制作过程中,下列食品不需要经过发酵的是( )。 A.酱油 B.醋 C.麻油 D.啤酒 展开
博0210
C

试题分析:微生物的发酵技术在食品、药品的制作中具有重要意义,如制馒头或面包和酿酒要用到酵母菌,制酸奶和泡菜要用到乳酸菌,制醋要用到醋酸杆菌,利用青霉发酵可以提取出青霉素等,制酱油要用到霉菌,其中麻油是用芝麻炒熟、研磨、分离出芝麻油而成的,与微生物的发酵无关,可见C符合题意。
点评:此题为基础题,掌握发酵技术在食品、药品制作中的应用,即可解题。