苹果手机删除的照片还是占用内存

qsmm
一、原因:苹果手机照片删除了还显示占用内存是因为新的苹果iOS系统,在相薄中删除照片后,仅仅对删除的相片做了一个标记而已,并没有真正的删除。

二、解决方法:

1、进入手机主界面。打开设置,进入设置后,上滑手机屏幕,点击通用;

2、进入通用界面,上滑手机屏幕,点击日期与时间;

3、进入日期与时间界面,将自动设置关闭,点击日期,选择5年或者10年前的日期;

4、回到主页后,点击照片,打开相薄,会发现最近删除里多了很多以前删除的照片,点开最近删除,单击全部删除。会发现照片这次是真的清空了,一点儿内存都不占了;

5、回到设置,日期与时间那里,将自动设置打开,就可以了。