手机进水后然后开机就黑屏 是内屏坏了吗?还是什么地方坏了

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
很遗憾听到这个消息,如果您使用的是华为手机,为了减少您的损失,建议您将手机关机并携带相关购机凭证到附近的华为客户服务中心检修,如继续使用或在非官方服务店维修可能会进一步损坏内部器件。您可以通过华为官网来查询您附近的华为客户服务中心地址。
手机进水进液后注意事项:
1.进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。
2.进水后不要拿吹风机吹或者高温烘烤(包括微波炉加热) ,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。
3.手机由精密电子元器件构成,进水后存在潜在风险,所以请将手机保持关机状态。
4.如果没有备份数据,维修时可能会有数据丢失风险。前往华为客户服务中心后您可以咨询工作人员协助您评估是否可以备份数据。
a12353aaa
进水后开机造成黑屏坏的原因很多,大部分是内部原件进水短路烧毁,进水使屏幕损坏黑屏很少,进水使屏幕显示不正常倒是常见。具体什么原因,那个原件或芯片损坏只能找维修的一步步检修。
匿名用户
也可能是主板坏了,屏倒不一定坏,一般手机进水后不能马上开机,要等水晾干或必要时到修理店拆开手机吹干内部,尤其是与外界接口部分!
海角t天边

手机进水后开机黑屏,屏幕损坏是其中的一个原因,造成黑屏的原因还有很多,主板排线卡座烧坏腐蚀,主板负责屏幕升压的电路和元器件烧坏都会造成黑屏,尽快送修
双子旁琛瑞
如果开机有声音只是屏幕黑了,那就是屏幕坏了,如果没声音,那估计主板烧了