录音软件哪个好用

烟火生活休息站

选择录音软件是个头疼的事情,在这里我推荐三款自己觉得好用的录音软件:

1、Cubase

这个软件,可以说是一个强大的音乐工作站系统,它不仅扮演着音序器的角色,更多的也担任着录音、混音的工作。

在游戏音乐制作中,前期的MIDI输入、编辑、修改都靠它完成;后期的独奏乐器录音(如武侠风格游戏中民乐独奏乐器古筝、二胡、琵琶等)也离不了它,最终的成品调整、输出、效果处理也是在它之中完成的。

2、Nuendo

加强型专业录音棚及影视后期合成系统是德国STEINBERG公司推出的一套软硬件结合的专业多轨录音、混音系统。

这套系统也是目前欧美数字录音界风头最劲、最受欢迎的产品,它界定的VST数字音频处理技术和ASIO音频数据流构架目前正得到越来越多厂家的认可与支持,我们可以预见在不久的将来Nuendo以及技术规范将会在事实上成为数字录音领域中的工业标准。

大量的音频软件和DSP芯片构成音频工作站,这是数字音频领域的定律。但NUENDO却是另一回事,他完美的扩展了现有音频工作产的制作能力,但不需要专门的DSP硬件。对于现代音乐艺术来说,NUENDO无疑比以前的系统更好。

你会问,NUENDO到底是什么东西,很容易回答,它是一个128轨录音设备;是一个128通道的完全音频调音台,而且使用的方式是环绕立体声方式,这是别的系统无法做到的。

不同之处在哪呢?Nuendo打破了以前音频工作站必须依赖于特别是硬件的技术限制,不需要DSP芯片,就能对音频信号进灵活的处理。

3、水果FL Studio

这也是一款兼容MIDI和多轨录音的软件,FL STUDIO作为国内人气极高的一款音乐制作软件,已经被众多音乐制作人、DJ和电脑音乐爱好者所熟知。

FL Studio功能十分齐全,它强大的音频处理能力与对各种效果及节奏的编辑,使它成为了做电子音乐的必备软件,同时它也是全世界所有DJ们使用的最多的软件之一。

唯创智能
ray聊教育

录音软件比较好用的有以下几个:

1、《录音专家》。《录音专家》一款专业的录音软件,这个软件的录音质量不仅非常的不错,同时也支持多个场景的录音选择。在一些嘈杂的环境中,也可以获得质量不错的一些音频。

2、《录音机》。《录音机》这款录音软件在使用上是相对简单的, 只要点击一下就可以进行录音了。不仅录音的质量不错,同时在后台也是可以自己运行的,不用担心没有录到。

3、《录音》。《录音》是一款专业的高清录音软件,在使用的时候只要点击打开就可以了。除了基本的录音功能之外,也可以进行一些后期的编辑,对于录音帮助也是挺大的。

4、《匹诺曹通话录音》。这款应用是专门用在电话录音的操作上,在通话的时候只要点击一下就会自动的进行录音了。但是大家要注意一点,在通话结束之后要自己来结束录音的。

5、《录音笔》。《录音笔》一款录音笔类似的软件,这款应用的专业功能还是比较多的, 比如说录音是相对流畅的,同时在录音的质量上也是很高的。在完成之后可以进行剪辑,非常方便。

匿名用户

好的录音软件有很多,下面是我自己一直在用的几款

1、随声鹿

界面整洁、操作易上手,收音和处理都专业的一款音频软件。对录入的原声有轻微美化,告别“听自己声音”的尴尬,同时又不至于失真。

拥有独创功能“声动卡”

2、录音专业版

界面整洁,功能清晰。能进一步对音频进行后期处理,大大提升办公学习效率,为音频可玩性提供更多可能。