怎么跟领导打招呼?

妖感肉灵10
所为常规环境,你在移动,领导在也移动。领导对你迎面走来,这个时候。只需要微笑,说一声XX“领导早”或“xx领导好”就行了。但是身体动作,要正视,抬头、挺胸,别驼背,表现出自信不卑不亢的气质,这就够了。
根据《管理学基础》中的解释:领导是以实践中心展开的,由拘役社会系统中的领导主体根据领导环境和领导客体的实际情况确定本系统的目标和任务,并通过示范、说服、命令、竞争和合作等途径获取和动用各种资源,引导和规范领导客体、实现既定目标,完成共同事业的强效社会工具和行为互动过程。
冻虾人

1、领导您要的文件,请批示。

2、领导您好,这是xxxx文件,请您过目。

3、领导,xxxx送来的资料已经整理好,请过目。

4、领导早上好,这个是您昨天交代整理的文件,请批阅。

5、领导下午好,您需要的文件已经发送到您的邮箱,请查阅。

跟领导同事交流,需要注意的礼仪如下:

1、随时汇报工作进度

在工作中,领导要的是他觉得,而不是你觉得,所以你工作完成与否,取决于领导的满意度,如果可以在工作中随时和领导沟通,那么在工作出现问题的时候,才可以及时改正过来,这样领导才会对你更加满意。

2、有主见

虽然领导不喜欢跟他对着干的人,但是他同样不喜欢那些没有自己想法的人,在工作中,你也要学会适当地提出自己的意见,而不是只会听命行事。

3、要读懂领导的意图

我的工作任务都是领导下达的,所以我如果不能够准确地接受领导的工作意图的话,就很有可能犯错,所以我要养成记录领导要求的习惯,把指标和要求都清楚记录下来,这样就不会中途误解领导的意思了。

当然了如果领导临时指派任务给你,那么你就应该放下手里正在做的工作,去完成新的任务。

还有在领导说话的时候,不要打断对方,有问题可以等到领导说完话发言,或者直接私下询问。

4、主动和领导打招呼

不管是在工作中,还是在私底下的场合,碰见领导,我都需要主动的和领导打招呼,这是一种尊重他人的礼貌做法,而且你每次主动的打招呼,都会提升领导对你的好感度,久而久之,你和领导之间的关系也会被拉近。

5、面对工作要保持自信
如果你面对工作的时候,自己就表现的很不自信的话,那么领导也是不敢把重要的工作任务交给你的,所以不管什么场合,把自己最自信的一面展现出来,这样你才可以收获别人对你的信任,这样你才可以接触更加好的工作任务,也才有进步空间。

抄杉05X

01 领导的注意力有限,回应方式会不同
现实职场中,好多领导都是这样的,你跟他打招呼,都是嗯一声或点头示意一下就走了,领导之所以能成为领导,是因为他能处理和管理很多重要的,普通员无法处理的工作,这些工作会占用他们大量的时间和精力,使他们的注意力变得非常有限。
因此,大多数领导都不可能因为你跟他打招呼寒暄两句,就驻足和你聊一会儿的,作为下属你也要有为领导节省时间的意识,同时,你既要习惯这样打招呼,更要理解领导的做法。
不同的领导,性格不同,对每个员工的熟悉程度也不同,自然对打招呼的回应方式也有所区别。有的领导性格爽朗,不仅会回应“你好”之类的话,还可能闲聊几句。有的内向一些,就简单地点个头,示意一下。

还有的领导听到某位同事打招呼,就下意识的知道这位同事有重要事情要谈,习惯性的会把这个“招呼”当成重要工作来对待,回应也自然会很确切。
因此,员工千万不能因为跟领导打招呼,没有得到确切的回应就有怨言,只要他还是你的领导,见一次面就要打一次招呼,不管领导是哼一声还是连理都不理,下属见到领导也要照常打招呼,因为他是领导,他的工作更重要,他的注意力很有限,他就应该享有这种殊荣和受尊敬的待遇,以后你当了领导也同样如此。

02 领导的身份是管理者,平时需要经常扮演“白脸”的角色
领导身为管理者,在日常工作的过程中除了对员工的工作给予帮助之外,还要给员工下指标,监督和促进员工工作,在工作中很多时候是扮演“白脸”角色的。
这也就注定领导跟下属是有天然的距离感,有天然的心理鸿沟的。在这样的情况下,领导要完全亲近下属,亲近员工,对每一个员工像朋友,甚至像家人那样对待是根本不可能的。
作为下属员工,你要理解这种身份的不同带来的天然距离感。领导虽然因为身份原因需要和你保持距离,但你可不能这么做,为什么这么说呢?
因为领导可以决定下属员工的绩效、升职、加薪等重要利益,如果员工见到领导不打招呼,那么领导就会多心,次数少倒也罢了。
如果员工一直都对领导有所偏见,也跟领导唱白脸,不跟领导打招呼,那么领导对其印象一定不好,有好的机会或好处的时候,肯定会优先给那些更尊敬他的人,比如专业培训、升职提拔等,利于员工的好事时,不给领导打招呼的人就轮不到。
因此,你见到领导,即使你单方面打招呼也要去做,不管领导看没看见、听没听到、有没有回应,都要打招呼。你打了招呼,领导应不应,那是领导的事,但如果你连招呼都不打,那就是你的问题了。

03 领导不确切地回应,和你害怕打招呼也有很大关系
职场中有很多人害怕给领导打招呼,这些员工要么害怕称呼出错,要么就是不知道该说什么,要么就是平时就唯唯诺诺的,他即使给领导打了招呼,效果也大减,领导也只有简单回应一下了。甚至还有很多人,为了不跟领导打招呼,还故意换个方向走,或者看见领导搭电梯,他就走楼梯,这些实在没有必要。
还有不少人,在纠结怎么称呼领导的过程中,错失了打招呼的机会,等领导已经走到面前了,才在慌乱中,突然说个自己都听不懂的话来打招呼,领导当然只有敷衍性的回应了;还有些员工,看也来不及打招呼了,干脆装作没看见。
其实,这样的次数多了,你就会给领导留下“情商低”、“软弱”的不良印象,影响你的声誉,那你每次给他打招呼,他自然不会把你放在眼里了。
所以,针对这种情况,我们确实有必要好好沉下心来,梳理一下对领导称呼方式和打招呼的技巧,以便下次偶遇时能马上反应过来。