笔记本电脑为什么打开就黑屏,该怎么办。

小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

题主你好,我是小白一键重装软件的客服,针对这个问题,方法如下:

笔记本电脑开机黑屏的原因:

1、显示数据线接触不良;

2、显卡接触不良或;

3、cpu 接触不良及过热;

4、内存条接触不良;

5、电源性能差;

6、机器感染 cih 病毒,bios 被破坏性刷新;

7、微软黑屏,请打补丁;

笔记本电脑黑屏时怎么修复

1、开机显示屏黑屏,仅指示灯亮,主机没任何反映。手伸主机背后感觉不到风扇在转。测各路电压皆无。拆下发现电源调整管坏,换之正常。

2、开机长声报警,应为内存故障。拔下内存,清金手指,插入正常。

3、开机电源和cpu风扇都正常,但屏幕无任何反映,且无自检声。此机采用slot1结构,cpu易接触不良,重装正常。

4、开机自检正常,但屏幕不亮。据机主介绍,拔过后面的显示信号线。拔下一看,一插针被顶弯。

5、开机屏幕不亮。机器不自检。用表针短接主板上的启动端,正常启动。原来是面板上的启动开关坏了。

6、开机不自检,检查电源正常。采用最小系统法,当拔掉光驱时,机器能正常启动。再安上故障再现。说明光驱出现了问题引起机器不能启动。此例应引起同行的注意。

抽抽猪兔子

常见的黑屏原因有:

1、显示数据线接触不良;

2、显卡接触不良或;

3、CPU 接触不良及过热;

4、内存条接触不良;

5、电源性能差;

6、机器感染 CIH 病毒,BIOS 被破坏性刷新;

7、微软黑屏,请打补丁.

笔记本电脑黑屏修复方法:

1、开机显示屏黑屏,仅指示灯亮,主机没任何反映.手伸主机背后感觉不到风扇在转.测各路电压皆无.拆下发现电源调整管坏,换之正常;

2、开机长声报警,应为内存故障.拔下内存,清金手指,插入正常;

3、开机电源和CPU风扇都正常,但屏幕无任何反映,且无自检声.此机采用SLOT1结构,CPU易接触不良,重装正常;

4、开机自检正常,但屏幕不亮.据机主介绍,拔过后面的显示信号线.拔下一看,一插针被顶弯;

5、开机屏幕不亮.机器不自检.用表针短接主板上的启动端,正常启动.原来是面板上的启动开关坏了;

6、开机不自检,检查电源正常.采用最小系统法,当拔掉光驱时,机器能正常启动.再安上故障再现.说明光驱出现了问题引起机器不能启动.

检查笔记本是否处于睡眠或者休眠的状态:

笔记本处于睡眠或者休眠的状态的时候,然后笔记本处于假死黑屏状态,会被误以为是黑屏.所以想检查下是否在这两个状态.

睡眠或休眠属于关闭显示器的节能功能,如果笔记本计算机处于开启状态,但有一阵子使用或进入显示电池电量不足的状态,系统可能会启动睡眠状态和休眠模式.

更改睡眠或者休眠的设置,设置的方法:

1、在桌面的空白处,点击右键,出下拉菜单,选择“个性化”;

2、在右下角,选择“屏幕保护程序”,弹出屏幕保护程序设置选项卡,在电源管理处进入电源设置;

3、在电源设置里的左边菜单栏,点击“更改计算机睡眠时间”;

4、进入设置后,将后面的时间都改成“从不”,然后点击“保存修改”.

笔记本黑屏,一般系统问题,需要重装系统.

重装系统步骤如下:

1、进入bios把第一启动项设置成U盘启动.

2、重启电脑进入winpe.

3、在进入通用PE系统后,单击桌面上的“Ghost备份还原”工具,选择“手动运行Ghost”.并进入GHOST安装界面.

4、按照路径:Local-->Partition-->From Image.下面这一步请一定要选择正确,否则就会出现问题.

5、在下面这个界面,通过顶部的倒立三角形,选择电脑盘符,找到你之前下载的GHO文件.

6、选择好自己的GHO文件后,点击OPEN.

7、在下图中,需要选择将系统安装在哪个硬盘中.一定要看清楚,哪个是自己的硬盘,哪个是外置的硬盘,哪个是U盘,别安装错了.

8、最后一步就是选择安装在哪个分区了.这里我选择的是C盘,也就是默认的.

9、之后,进入自动ghost安装系统界面.这个过程只需要等待,在提示成功后,重启计算机就可以了.

我不是怀瑾
知道合伙人互联网行家
10年专注数字营销领域...

1、检查笔记本是否处于睡眠或者休眠的状态
笔记本处于睡眠或者休眠的状态的时候,然后笔记本处于假死黑屏状态,会被误以为是黑屏。所以想检查下是否在这两个状态。
睡眠或休眠属于关闭显示器的节能功能,如果笔记本计算机处于开启状态,但有一阵子使用或进入显示电池电量不足的状态,系统可能会启动睡眠状态和休眠模式。
可以更改下睡眠或者休眠的设置,设置的方法:
1)在桌面的空白处,点击右键,出下拉菜单,选择“个性化”
2)在右下角,选择“屏幕保护程序”
弹出屏幕保护程序设置选项卡,在电源管理处进入电源设置
3)在电源设置里的左边菜单栏,点击“更改计算机睡眠时间”
4)进入设置后,将后面的时间都改成“从不”,然后点击“保存修改”。
2、开机黑屏但能看到鼠标
这是主要是一些explorer参数有误,因此系统启动的时候桌面显示部分不能展示,但是鼠标显示正常。这种情况下需要进行修改注册表,具体的方法:
1)保证电脑连接了键盘,键盘能够操作电脑。然后同时按下键盘Ctrl+Alt+Del。在列表中选择“启动任务管理器”,这是会弹出“任务管理器”。
2)用鼠标点击左上角菜单“文件”,在下拉菜单中选择“新建任务”
3)在弹出的“创建新任务”对话框中输入“explorer”点“确定”
完成桌面图标的恢复和显示。
4)下去要开始修改注册表。
点击屏幕左下角的“开始”按钮,在程序和文件搜索框中输入“regedit”进入,按enter键进入注册表,如下图:
依次展开注册表选项:
HKEY_Local_Machine\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon ,(用鼠标点击相应的项即下拉展开其子项,在子项中找到相应
的选项,依次方法找到Winlogon项).如下图:
找到winlogon项,用鼠标单击之,在屏幕右边的列表中找到 ”Shell” 项,用鼠标右键点击之,在下拉菜单中,选择“修改“,如下图:
在弹出的“编辑字符串”对话框中删除“数字数据”中”explorer.exe”后面的内容,点确定,并关闭注册表,
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
1、请尝试按 组合功能键 调高屏幕亮度, 开启/关闭切换显示,避免屏幕亮度过低或因已关闭屏幕而造成电脑黑屏不显示。
2、开机按 F2键,进入BIOS界面查看是否正常显示?
(1)若BIOS界面黑屏不显示,可能为电脑硬件问题,请携带机台至华硕服务中心进行检测。
(2)若BIOS界面显示正常,请尝试在BIOS界面按 F9 键恢复默认值,然后按F10保存退出,重启电脑;
若无效可能为系统或驱动软件问题引起,尝试备份数据资料后恢复或重装系统解决。
3、笔记本外接显示器,按组合键 切换显示;
(1)如果外接显示器正常显示,请卸载显卡驱动程序并重新安装;
并且确认近期是否有安装更新或其它程序软件?如有,请通过【控制面板】-【程序和功能】-卸载已安装的更新及近期安装的程序软件。
(2)如果外接显示器也不显示,或者您没有相关显示器设备进行测试,建议您将机台带到华硕服务中心检测确认。
4、请确认是否有加装过内存或其它硬件?如有,请取出移除加装的内存/其它硬件后再开机确认。
5. 请移除所有外接装置,包含USB/记忆卡/网络线/HDMI等
6.移除变压器,按压电源键40秒(按住不放开)
如您通过以上方式仍无法解决,请您携带机台至就近的华硕服务中心由工程师进行相关检测。
小勇叔

真黑屏多是显卡芯片问题,如果是NVIDA显卡门的芯片包括集成显卡的要想彻底解决就要换全新改良版的显卡芯片,否则肯定复发,如果不是显卡门的芯片比如ATI的只需要加焊就可以了。