我们班集体三百字写作文

成大文化17

1. 关于我们可爱的班集体的300字作文

我有一个可爱的班集体 我有一个可爱的班集体,为什么说它可爱呢?我来告诉你们吧。

二、三年级的时候,我们班是一个各方面都表现落后的差班,并且打破了全校获得流动红旗最少的纪录——一个学期仅仅得到一面流动红旗。自从娄老师做我们班主任以后,我们的学习成绩和纪律表现都日新月异,学校领导都连连夸赞。

二、三年级的时候,一下课就跑到楼道里,你追我打,大喊大叫,吵得整个教学楼不得安宁,惹得校长怒气冲冲,对我们大发雷霆,现在我们就在教室里安静地写作业,复习知识,看课外书,与外面的嘈杂形成鲜明的对比。每次考试,我们也都取得不错的成绩。

上学期学校参加了全市小学生广播操比赛。我们班不仅在学校规定的时间练习,还利用课余时间努力练习。

比赛的时候我们班被安排到了参赛阵容的正中央,面向着主席台。比赛结束后,我们学校获得了特等奖,我知道这荣誉有我们班的贡献! 为了迎接奥运会,上学期开始学校开展奥运英语两分钟活动,每次活动成绩好的班级可以得到一个福娃贴纸,我们班积极参与,是全校获得福娃贴纸最多的班级。

上学期学期末,我们班被评为奥运班集体。这个学期我们依然遥遥领先。

现在是五年级第二学期了,我们班从开学到现在已经连续获得十二面流动红旗,一面都没有丢,而且打进了年级前四强,我们有信心夺取本学年的优秀班集体。 从闻名全校的差班,成长为一个和谐向上的班集体,这就是我认为我有一个可爱的班集体的原因。

2. 高中作文 《我们这个班集体》300字左右

26个窈窕淑女,22个谦谦君子组成了我们五年级(3)班一个充满活力、积极向上、团结友爱的集体。

我们都是活泼、可爱、善良、有爱心的孩子,有着同样的奋斗目标,怀着同样的梦想,共同努力着、奋斗着、进步着。通过我们的努力,我们也取得了骄人的成绩,经常在年级中名列前茅。

我们班级,是一个其乐融融的集体,同学们有很多的共同点,譬如说,大家都是健康又热心助人的少先队员,在班上大家都能相处融洽。我们的老师总是设身处地地为我们着想,孜孜不倦地教导我们,不但在学习上,更在思想上,老师好比蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们的前程。

我们深爱着老师,老师也深爱着我们。我们班级有良好的班风,每学年都被学校评为文明班级集体,还被学校授予“优秀中队”的称号。

全班同学齐心协力,在学校的各类活动和竞赛中均有良好的表现,在市、区各级的比赛场上、竞赛中,都有我们班级学生活跃的身影。平时学习上,大家能够互相帮助,团结共进,而且还很能为班级“出谋划策”,就说布置我们班级的教室吧,同学们纷纷献出金点子,将班级布置得格外精彩,尤其是黑板报,在大家的精心布置下,真是一期比一期精彩。

同学们有着强烈的班级荣誉感,责任感,把为班争光放在第一位,所以我班涌现出一批热心为班级服务的同学,在大扫除、布置班级和后勤工作时都可以看见他们的身影。我们班的同学,各个都是强人,每个同学都有自己的“绝招”,有的能歌善舞、有的风趣幽默、有的出口成章、有的……另外,我们班级的同学都很聪明,总是能在各种活动中一举得魁!我们班每次课本剧表演和小队活动,总能搞的有声有色,得到老师的一致好评。

在过去的将近五年时光中,我们由彼此陌生到相互熟识,其间经历过迷茫,产生过摩擦,现今整个班级是一个大家庭,同学们如兄弟姐妹般相互关心着、帮助着、相互鼓舞着、照顾着一起长大、一起成熟。我们凭着朝气和活力,组成了一个团结奋进的集体,一个充满活力,充满 *** 的集体,我们共同学习,共同努力,每位同学在充分发挥自己的才华,奉献自己的同时,为我们班级赢得一系列荣誉,同时也展现了自己,我们会继续努力,共创和谐班级。

我们是年轻的一代、我们是飞翔的一代,我们朝气蓬勃,我们青春阳光,我们活力四射,我们无话不谈、亲如一家人,正是这种命中注定的缘分把我们五(3)班点缀得如此绚丽多彩。

3. 我们的班集体三百字

如果说班集体是一个圆,学生是半个,班主任是另外半个。

班主任和学生融为一体,才会是一个完美的圆。 我希望我们的班集体一起朝朝暮暮、点点滴滴,在这段时光中浑然天成的整体,我的思维、作息、心情,甚至于和朋友聊天时的话题,这一切的一切,原来都在围绕一个中心运转,这就是我的班集体!我希望我的班集体是一个积极向上的团队,充分发挥班集体的凝聚力、感召力和创造力,每个成员之间既竞争又合作,互相帮助,开开心心的在一起,有困难不要怕,只要团结起来,就一定能胜利。

上课时,不搞小动作,认真听讲,下课了,主动找老师把不会的题问清楚,这样就不会在心里一次次积累感觉到憋得慌。班主任是半个圆,我们就是另外半个圆,我们要一起努力,一起奋斗,一起学习,永远团结在一起。

上学时不迟到,按老师的要求穿校服,上自习课自己管好自己的嘴巴,等老师来了再问老师题,这样班集体非常安静。 这就是我心中的班集体。

4. 跪求一篇300字左右的《我们的班集体》作文 要写整个群体的 不要写一

当我们伤心失落时,是班级中的每一个同学互相安慰鼓舞对方,我们重振信心,当我们生病时,是同学们给予我们援助,给我们温暖。一个温暖的班集体,是多么像我们第二个家庭!

我爱班集体

在我们的学生时代,在这漫漫的七彩的路途中,我们欢笑,忧伤,有成功,有失败与失落……而陪伴着我们走过这一切的,是我们的班集体,是我们朝夕相处的同学。当我们取得成功的果实,是班级中的每一员共同努力的结果。当我们伤心失落时,是班级中的每一个同学互相安慰鼓舞对方,我们重振信心,当我们生病时,是同学们给予我们援助,给我们温暖。一个温暖的班集体,是多么像我们第二个家庭!

在我们朝夕相处的时光中,充满着许许多多的趣事,每分每秒都是那么的充实快乐。

就拿歌咏比赛来说吧,每天早晨同学们早早地来到学校,悠扬婉转的歌声便从六(1)班的窗户中飘扬而出。经过全班同学苦心的一边边的排练,练习,终于迎来了养兵千日,用兵一时的时刻。比赛时,同学们抬头,挺胸,微笑。我们都不约而同地望着指挥,不约而同地投入了一百二十分的认真。我们以自信的微笑,欢畅的歌声送给面前的评委和观众。当最后一个音符结束,我们迎着观众的掌声,心里涌起一股为班级而自豪的感觉,这是比任何喜悦都让人向往的。

但是,这几天,全班同学都被“流感”之风刮倒了。自从搬进新学校,坏事接二连三的发生,使我们班的名誉一降再将,从前到人喜欢的小精灵在我们班再也找不见了,一个个都变成了老师眼中的坏孩子。前几天,我们班同学集体作弊,使老师失望透了。造成这些坏事的发生,到底是为什么呢?就是因为同学们不再像以前那样团结友爱了,每个人都有了自己的私心:都想考一个好成绩,得到老师的夸奖,成为班上的骄骄者,但是,我们都忘了,用作弊手段获得来的奖励是肮脏的。我希望同学们重新站起来,挽回六(1)班的荣誉,争取在今后的日子里,重新做人,好好学习,使六(1)班再次发出耀眼的光芒。

我爱我的班级,你让我懂得什么是集体自豪感。眼前是更为多彩和紧张的6年小学生涯,我们的班集体将陪伴我们走过,走向憧憬的未来!

5. 班级里发生的一件大事三百字作文.

在班级里发生过许多事,如搞笑、吵架、批评、……,但我今天讲的是一件让人高兴的大喜事. 今天老师给我们听写完生字后,老师拿起手机,神神秘秘地对我们说:“今天我们班又发生了一件大事.”我想:“是什么大事呢?是不是又有同学的文章发表了呢?还是我们班哪方面做得好受到学校的表扬了呢?还是圆圆老师又要来呢?”我们的眼睛都睁的大大地看着老师,我们都想快点知道是什么大事.我们越是着急,老师就越慢慢地说:“我们班的xx同学”我听到这儿心里一下紧张起来,“是不是xx又惹什么事了呢?”我眼睛一动不动地看着老师,老师说:“xx的《第一次购物》得了第十四界青少年作家银奖.”老师说完后,同学们都一起:“哇!”全班的眼睛都转向了xx,向他投去羡慕的目光,紧接着我们都不由自主地鼓起掌来.我要向xx学习,平时要多读书,将来我肯定也能写好文章,得一个奖让同学们、妈妈看看.。

6. 关于我们可爱的班集体的300字作文

我有一个可爱的班集体

我有一个可爱的班集体,为什么说它可爱呢?我来告诉你们吧。

二、三年级的时候,我们班是一个各方面都表现落后的差班,并且打破了全校获得流动红旗最少的纪录——一个学期仅仅得到一面流动红旗。自从娄老师做我们班主任以后,我们的学习成绩和纪律表现都日新月异,学校领导都连连夸赞。

二、三年级的时候,一下课就跑到楼道里,你追我打,大喊大叫,吵得整个教学楼不得安宁,惹得校长怒气冲冲,对我们大发雷霆,现在我们就在教室里安静地写作业,复习知识,看课外书,与外面的嘈杂形成鲜明的对比。每次考试,我们也都取得不错的成绩。

上学期学校参加了全市小学生广播操比赛。我们班不仅在学校规定的时间练习,还利用课余时间努力练习。比赛的时候我们班被安排到了参赛阵容的正中央,面向着主席台。比赛结束后,我们学校获得了特等奖,我知道这荣誉有我们班的贡献!

为了迎接奥运会,上学期开始学校开展奥运英语两分钟活动,每次活动成绩好的班级可以得到一个福娃贴纸,我们班积极参与,是全校获得福娃贴纸最多的班级。上学期学期末,我们班被评为奥运班集体。这个学期我们依然遥遥领先。

现在是五年级第二学期了,我们班从开学到现在已经连续获得十二面流动红旗,一面都没有丢,而且打进了年级前四强,我们有信心夺取本学年的优秀班集体。

从闻名全校的差班,成长为一个和谐向上的班集体,这就是我认为我有一个可爱的班集体的原因。

7. 我的班级体 作文 300字

我的班集体

我拥有一个优秀而可爱的班集体,我生活在一个阳光、快乐的班级里我感到无比幸福。

我们班的前黑板的最左边有一个一个“表扬栏”。4月29日我校进行了一次师生朗诵比赛。老师一遍又一遍的给我们指导朗读技巧。在老师的辛勤指导下,我们三年级的学生把稿子全背熟了。比赛开始了我们三年级师生团结一致,赢得了台下的掌声,并获得了了第二名的好成绩,怎么样,我们年级厉害吧!

我的班级还非常可爱,今年远足的时候,我们的老师利用生态园茂盛的花草给我们组织了一个“草丛寻宝”的游戏,大家找的热火朝天,最后把自己找到的“宝”都献出来,一起分享。还有这次我们班的同学在国旗下的大声演讲和全班同学一起背的那一段,都表现的非常好了,但是,只要再努力一些,就和电视上的主持人一样优秀。还很有可能比他们还演讲的好。

这就是我的班集体,一个优秀而可爱的班集体。

8. 我心目中的班集体,作文,不少于300字

我心目中的班集体我想:我心目中的班集体应是一个团结友爱、纪律严明、开拓进取、求实创新的班集体。

首先,她应是一个充满爱心与奉献精神的班集体。一方有难,八方支援。

我们班不管谁有困难、也不管困难有多大,我们班的其它同学都会尽力帮助他(她),在这个班集体里,我们会感到家庭般的温暖,兄弟般的友情。其次,她应是一个散发着蓬勃朝气与青春活力的班集体,是一个不甘落后、永不服输的班集体;她具有拼搏向上、积极进取精神,是一个“不飞则已、一飞冲天,不鸣则已,一鸣惊人”的班集体;是一个“召之即来,来之能战,战之能胜”的班集体。

我们班的每个同学都有严格的纪律观念,高度的集体观念和准确的时间观念。我们的班集体是一个有理想、有道德、有文化、守纪律、德、智、体、美全面发展的班集体。

再次,我心目中的班集体应是一个具有强烈创新意识、创新能力、开拓进取的班集体。我们有丰富的第二课堂,在第二课堂里,同学们一展所长,通过开辟这第二课堂,大家的动手能力普遍得到提高,敢想、敢做、敢干的精神得到淋漓尽致的发挥;在这里,我们的各种小制作、小发明、小创造应有应有;在这里,我们的求知欲、好奇心得到充分发挥。

一句话,在这里,我们的心理、身体素质得到健康的发展,我们的综合素质全能达标。我想,我们的班集体现在虽然不像我想像中这样,但是,我深信:只要我们不懈地努力,在不远的将来,一定能够做到我上面所想像的那样。

那时,我们将真正地无愧于时代对我们的要求。

9. 【《班级纪律之我见》300字作文关于纪律方方面的的作文】

一个班级,纪律好,则学生的学习成绩自然而然地上去,相反,缺乏良好的学习氛围,在不良风气的逐日影响下,则精神萎靡不振,成绩每况愈下.由此可见,如何规范班级纪律,对一个班主任来说是多么重要的.很欣赏这样一段话:班主任不在,班级纪律也好,是个出色的班主任班主任在,班级纪律好,顶多算是一个合格的班主任;班主任在,班级纪律也不好,就是一个不合格的班主任每天,按照工作习惯,我对学生早读情况督察之后,然后询问值日班长反馈纪律情况,说心里话,每天的心理都是矛盾的,既希望班里情况良好,每一位学生都能认真学习,但是又希望能够发现一些问题,以免一些问题被隐蔽而不被发现,造成班级管理的漏空.我就班级管理上谈两点心得:一、让学生逐步养成良好的习惯让学生逐步养成良好的习惯.习惯不是一朝一夕形成,尤其是好的习惯.1.从“小处”抓起.着重规范学生的 “小”细节,如随地乱丢东西,吃零食等方面,值日班长全权负责,及时奖惩,奖罚分明.2.从“三个课前”抓起.早自习、午自习及下午自习课,要求学生提前到教室,不准乱跑;在教室不准吵闹、喧哗、走动.3.做通学生思想工作.作为老师,一个很关键的问题是,不是不能处罚学生,但罚了以后,应该疏通学生的思想,让他能正确认识自己的错误,并让他逐渐有这么一个认识,即做错了事,你就该负责.二、建立严明的奖惩制度严格的纪律才能训练出战无不胜的军队.同样,严明的奖惩制度也能培养出一个纪律良好的班级.我常跟学生聊天,谈到我很严厉时,我开玩笑的说“严师出高徒”其实孩子们很懂事,很多道理都明白,需要的是我们的耐心,他会知道严格管他对他有好处.三、了解班级动态,防患于未然这个就需要班主任有一双善于观察的眼睛,一对懂得倾听的耳朵,一个善于分析问题的头脑,于细微处洞察班级的变化,在问题未出现前,注意预防.如前所述,抓课前,除了是让学生养成良好的习惯外,还可以减少了学生之间的摩擦,最大限度地防止打架等事件的发生.。