舞蹈是什么意思?

八卦达人17
舞蹈是什么意思?
舞蹈包含有舞蹈表情、舞蹈节奏和舞蹈构图三个基本要素。节奏是舞蹈动作的时间因素,构图是舞蹈表演者的表情和节奏的变化构成的,含有空间因素;造型性舞蹈表情是通过舞蹈家创造的人物形象表达人的情感和思想,所以它不同于一般自然状态下的情绪,亦不只限于面部表情,而主要是通过“力度”、“速度”和“幅度”去体现。这些对比的形式和舞蹈的节奏,结合著表情构成了舞蹈上动的构图。通过动的构图,表达了人物形象特定的思想感情,创造出各种美的舞蹈想象空间。因此,舞蹈这三要素的互相结合,互相作用,形成了舞蹈艺术独特的表现形式。舞蹈这三个要素缺一不可,但在不同的舞蹈形式中却有不同的侧重。一般自娱性舞蹈多侧重于节奏,而舞台表演的舞蹈则是三者结合起来,密切不可分的。
跳舞的含义是什么?
教儿童跳舞是最能培养一个人的自信心的,跳舞的最根本含义有两面,一面是自己追求美的享受,一面是展示给别人自己顶魅力.尤其是跳街舞内心表现出希望能够 “展现”自己的愿望.回答完毕...燕.我理解的就是这个样子的 不晓得是对还是……
舞蹈剧目是什么意思
就是一段舞蹈
跳舞助兴的意思是什么?
支援、帮助增加兴致。

助:形声。从力,且( zǔ)声。助人要用力,故从力。本义:帮助。

兴:会意。从舁,从同。舁( yú),共举;同,同力。本义:兴起;起来。
舞蹈的含义是什么
舞蹈和我们的生活有着非常紧密的联络。

清晨,在城市的街心公园,一群群的中老年人、有的随着锣鼓点在扭"秧歌"、有的跟着节奏鲜明的音乐跳"迪斯科"、还有的人在优美的旋律中跳着自编的"健身舞";

晚间,在剧场可以欣赏到舞蹈或舞剧作品的演出、也可以到舞厅或联欢会去跳交谊舞;节日期间还可以在一些公园等旅游点举力的"游园花会"看到各地的民间舞蹈表演;如果有

兴趣和需要、你还可以到各种舞蹈训练班学习芭蕾舞、民间舞、国标舞……来提高自己的舞艺。

用简明的话来说,舞蹈是一种人体动作的艺术。但是,这个人体动作,必须是经过提炼、组织和美化了的人体动作--舞蹈化了的人体动作。另外,属于人体动作范畴的艺术也有

许多种,如杂技、哑剧、人体雕塑、韵律操等等。所以,舞蹈不同于别的人体动作艺术的主要方面是:它是以舞蹈动作为主要艺术表现手段、着重表现语言文字或其他艺术表现手

段所难以表观的人们的内在深层的精神世界--细腻的情感、深刻的思想、鲜明的性格,和人与自然、人与社会、人与人之间以及人自身内部的矛盾冲突,创造出可被人感知的生

动的舞蹈形象,以表达舞蹈作者(舞蹈编导和舞蹈演员)的审美情感、审美理想,反映生活的审美属性。

另外,由于人体动作不停顿地流动变化的特点,它必须在一定的空间(舞台或广场)和一定的时间中存在;而在舞蹈活动中,一般都要有音乐的伴奏,要穿特定的服装、有的舞蹈

还要手持各种道具,如果是在舞台上表演,灯光和布景也是不可缺少的。所以,也可以说舞蹈是一种空间性、时间性和综合性的动态造型艺术。

舞蹈起源于劳动、与文学、音乐相伴而生,是人类历史上最早产生的艺术形式之一。作为意识形态,舞蹈总是鲜明的反映出人们不同的思想、信仰、生活理想和审美要求,它既是

供人欣赏和娱乐的艺术形式,也具有宣传教育的社会作用。作为教育手段,舞蹈活动不仅可以培养教育物件具有健美的身体姿态,动作的协调,、灵活、富有节奏感,表现力,而

且可以丰富、抒发、表达情感,起到良好的健身,健心的作用。舞蹈对人们(表演者、欣赏者)的心态、生理、情感、品德等多方面起潜移默化的作用,对精神文明建设和提高民

族的文化艺术素养所具有深远的社会意义,被越来越多的人们所认识。
舞蹈的所谓的动感是什么意思呀
这是一个很抽象的感念。

你看跳得好的舞蹈演员,他们的身体似乎自带动感和乐感,一个是韵律节奏的明晰,还有一个是动作幅度大,而且动作非常到位。

总得来说,要靠长期的训练,把身体的控制力把握得非常好,动作幅度大而不粘,韵律感强而干净,而且每一个神经和肌肉都是在舞蹈的感觉。比如手指,可能跳舞的时候很多人会不注意,但是如果非常专业的情况下,连每一根手指都会注意到如何放,每一个动作应该到哪一个角度,只有对这镜子反复琢磨才能有感觉。
舞蹈的蹈是什么意思
表面含义应该是 指令码的运动吧 内涵 应该指的是动作。。包裹内心 外表的动作
舞蹈中的五点一是什么意思
舞蹈中的点的意思就是房间的四个角和四个面。

1点:你脸蛋朝着的一个面。

2点:你右手上方的一个角。

3点:你右手朝着的一个面。

4点:你右手下方的一个角。

5点:你背部朝着的一个面。

6点:你左手下方的一个角。

7点:你左手朝着的一个面。

8点:你左手上方的一个角。

(求采纳,谢谢!!!)
"成品舞"是什么意思?
成品舞是指已经编排成型完整的舞蹈
舞蹈中solo是什么意思啊?
来自于英语solo:独舞。

独舞:

舞蹈样式之一。意思是独自一人表演,所以又可称为“单人舞”。独舞可以是一个完整的作品,如男子独舞《希望》、《海

浪》、《残春》和女子独舞《雀之灵沙》、《木兰归》等。这类独舞内容完整,独立成一个作品。独舞还可以是一部舞剧或一个舞蹈作品中的领舞,如《天鹅湖》中

奥吉塔、《丝路花雨》中英娘都有表达自己情感的独舞。这类独舞就其内容而言往往只是一个舞蹈或舞剧片断,在形式上也往往有群舞演员陪衬在后。这类独舞有时

并非独自一个在舞台上,而是指某一角色有一段相对俯整、不同于其他演员的表演(即用不着动作整齐划—)。还有一类独舞是指芭蕾双人舞“变奏”的一部分,即

在双人合舞之后,有男、女各自独立表演的舞段。这主要是用来展示演员高超的转和跳跃技巧的。