女生到了30岁还没结婚就是大龄剩女了吗?

M真彩人生

最开始,人世间是没有标准的,后来大多数人对于一件事物的认同,便成了标准。

就像女人到了30岁如果还没有结婚,就会被人冠以“大龄剩女”的名号。仿佛这就是一条标准线,哪怕差一天,哪怕过一天。

有时候特想知道的,比如说,如果有人给男人介绍了一个相亲对象,而这个相亲对象则是所谓的大龄剩女,那么男人在潜意识里的第一想法和心理是怎样的。

这将决定了后来两个人是否能够寻常交往,正确交往。

假如最开始男人带着有色眼镜,即便后来成功牵手,那么最开始的心理也将会在后来的某一个特定时刻突然作祟。

​女人到30岁还没结婚,在男人心里,会怎样认为她们?听五个男人的心里话,真实了!

第一,常先生,27岁:一般认为都不会好吧!
大多数人应该都会有点偏见吧!如果有人给我介绍一个这样的对象,说不出哪里不好,就是有点不舒服,仿佛打心里有点排斥。

就会想,正常的姑娘肯定早就名花有主了,能被剩下的是不是别人挑剩下的?

是不是身体有问题?是不是家庭有问题?等等。应该说是人的本能吧,第一时间不会朝好的方面想,尤其还是相亲,自己认识的就算了。

要是自己认识的,即便彼此了解很少,也会有一个起码的认知。

一旦是被人介绍,就会觉得这是要没人要急着将自己嫁出去的节奏。

第二,于先生,31岁:感觉不怎么好。
当然,我不能一棍子打死所有人,更不能以偏概全,也不能代表所有男人说话,只是说说我自己的观点和看法。

一般听到人家说女人到了30岁还是单身,或者自己接触到这类人的时候。脑子里率先想到的是高冷,然后就是挑剔。

毕竟,但凡只要是个女的,长得不丑的话,身后绝对是不缺少追求者的。当有那么多人供她选择的时候,还是没有挑到如意郎君,肯定是眼光高。

反正我身边接触的大龄剩女都是这种情况,高不成低不就的,挑着挑着就到了这个年龄,又不肯放低自己的姿态和要求。

还有一种,不是她的要求高,而是她家里的要求高。总而言之印象不怎么好,心里会很排斥,甚至还有一些防备和戒备。

第三,叶先生,35岁:很正常啊!
是的,如果是在老家的话,女人到这个年龄不结婚肯定有问题,但在大城市真的很正常啊!

不仅仅是女人正常,男人也都很正常,只不过两者区别在于,前者知道自己想要的是什么,后者为了前者的想要不断努力。

还好吧,对于她们并没有什么偏见和误会,大家都有权利追求自己想要的。

第四,汪先生,30岁:还好吧!
我觉得30岁还是单身,并不能被称之为大龄剩女,今时不同往日,认为30岁才是结婚的最好年纪。

这个时候两个人的思想都相对成熟,也都明白自己想要的是什么,且有了一定的经历和阅历,将来对于婚姻的经营更加得心应手。

以前人结婚是早,但那毕竟不是自己的选择,碍于父母和环境的压力。所以我觉得现在35岁以后还是单身的女人,才能称之为大龄剩女。

反正我觉得结婚早的人都是糊里糊涂的,根本不知道自己想要的。

都说三十而立,其实男女都是一样的,算是人生的一道分水岭。只有过了这个年龄,对人生和生活才能有一个更清晰的认识,现在找对象才是刚刚好。
风尘仆仆的路人甲

你好,我觉得这种说法还是同意的,虽然是晚婚,但是如果是自己真正喜欢的人在一起,是也是很好的选择,但是如果为了结婚而去将就,我觉得是对自己一辈子的不负责任。
晚婚也有好处的。晚婚不是年龄的一味推延和拖沓,而是精神层次上的一种提升和跨越。
晚一点遇到对的人余生都是幸福,总胜过草率且冲动着步入婚姻,却也溃败于姻缘上。人生短短数十年,禁不起太多的波澜和洗牌,善于理性掌控人生,才能决胜最终的幸福。
晚婚是一种态度,更是一种主动选择,不是无奈的剩下。关于晚婚,一定要有正确的态度和评价,不可以庸俗化地对待和审视。
对于女人而言,晚婚的好处,不外乎是几方面的享受:更懂爱情,也能更正确的择偶;在事业上站稳脚跟,保证精神和物质的富足;充分看透生活的本质。
太多女人在婚后过得不幸福或者不开心的根本原因,其实就在于缺少了三份体验和享受,在不懂爱的年纪里,盲目选择,冲动决定,于是爱了,也错了,最后后悔都没用了,在漫长的婚姻生活中,只剩下了抱怨和牢骚,以及漫无边际的生活嘈杂,既不能精神独立,也不能物质自足,甚至迷茫在生活的方向上,完全丢失了最初的自己。
举个很简单的例子,有些大学生尚未走出校门便谈了一场轰烈的恋爱,离毕业还有一段时间便草草领了结婚证,大学毕业后,马上开始生娃和相夫教子,似乎缺少了对社会生活的参与,也匮乏了自身价值的实现,更不懂人生的意义是什么,在本该努力和拼搏的年纪里,竟然选择了最舒服和最懒散的方式活着,最后的结果可想而知了。
当然了,因为婚姻而过上幸福生活的女人也不在少数,但是若问问她们的感受,无不诉说着无奈和遗憾,若人生能够重来一次,绝对不会这样选择,而是另有笃定。
晚婚意味着必须独立和自强,晚婚更意味着要学会不断地选择和放弃,晚婚还意味着人生充满着诋毁和批判,以及各种有色眼神的洗劫,所以主动晚婚的人既优秀,又非常强悍,属于从身体到心灵的双重自信。
祝你好运。
白金天少

女人25岁没结婚就已经是大龄剩女了,可是很多女生为了逃避现实,说什么自己没男人也行?