描写家庭场景的作文,500多字

匿名用户
  有个温馨的家庭真好.

我有一个温馨的家庭,还有一个严厉的爸爸和温柔的妈妈。

爸爸经常在我迷失生活的方向时,细心地指导我应该怎样避免或面对生活中的困难。

妈妈经常在我遇到困难时,耐心地指导我应该怎样解除困难,并细心地教导我解题的思路。

我很幸福,因为我有一个温馨的家庭,有爸爸妈妈无微不至的关怀,和那一些住在孤儿院的孩子们比起来简直就是天壤之别。他们缺少了父爱和母爱,而我却整天被浓浓的父爱和母爱包围着。

记得有一天,天气十分寒冷,刀子似的寒风呼呼地在窗外刮着。在这寒冷的夜里,爸爸发现了发高烧的我,二话不说就抱起我往医院跑,身上只穿了一件单薄的衣服和皮制大衣。路上,爸爸把自己的皮制大衣给了我,继续往医院跑。到了医院,我静静地躺在床上打点滴,爸爸握着我冰冷的手一整夜寸步不离地守在我床边。

还有一次,那是个炎热的夏天,我和爸爸妈妈吹着电风扇,进入了梦乡。突然停电了,周围一下子暗了下来,电风扇也停止了运转,空气闷了下来,我热得翻来覆去,身上冒出豆大的汗珠。妈妈看见我这么难受的样子,找来一把扇子,在一边帮我扇风,想让我舒服点。慢慢地,我进入了梦乡,妈妈害怕一停下来会把我吵醒,就一直帮我扇到有电为止。

我的爸爸妈妈帮我塑造了一个温馨的家庭,让我在这个家庭里过着美满的生活,我一定要好好学习,考上名牌中学,来报答爸爸妈妈对我的关爱。

我深深感受到了家庭的温馨
箬竺1

  唉……一个尴尬的场面
  鸟儿在枝头叫着,声音是那么清脆,却丝毫没有快乐的感觉。太阳放肆地射出耀眼的光芒,可天气还是那么寒冷。叶子变黄了,被风吹得摇曵不定,可还在枝头上俯视大地,迟迟不肯落下……
  在我书包里,放着两张试卷。一张是英语,100分——全班第一;另一张是语文,86.5分——前十名也没有排上。走在回家的路,同学们纷纷来向我祝贺,祝贺我英语成绩优秀。一路上他(她)们有说有笑,可我就是开心不起来。这时,一个同学对我说:“陈序东,你怎么不开心?”我为什么不开心,不就是因为那张语文试卷吗?
  回到家,妈妈笑着迎过来,果然不出我所料,她第一句话就是“你的成绩怎么样?”分数,又是分数,我勉强地挤出来一丝欢笑,答:“我考了100分,全班第一。”妈妈的脸上浮现出灿烂的笑容,对我是问寒问暖,好开心。而我却开心不起来,为什么?还不是因为那张放在书包底层的语文试卷。
  爸爸下班回家了,妈妈马上把我的分数报给爸爸听,爸爸工作了一整天的疲劳顿时烟消云散,兴奋地拍了拍我的头。
  吃饭时,我把语文成绩报给了爸爸妈妈听。马上,两张笑容满面的脸上立刻多了几丝严肃。给我夹菜的筷子停在了半空中,时间仿佛就在那一刻凝固了,妈妈的脸晴转多云,爸爸转身离开了。我没有了当时的不安,但我知道,暴风雨就要在这一瞬间来临……
  窗外下起了小雨,我的心也下起了小雨,为什么?在同一天,可能在同一个小时,就从热带换到了寒带,酷暑转到了腊月,大好晴天变成了雷雨交加……
  分数,又是分数……
  分数……几时欢喜,几时悲呀……