怎么查电脑近期操作记录

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

电脑能许多的用途,并且电脑时时刻刻都在记录着人们的生活,事情多的时候人脑已经无法记住,但是电脑记住了,接下来就教大家一种查看电脑的历史操作记录的办法吧。

电脑开关机运行记录

1、点击电脑左下方“Windows”按钮 输入\Windows\Tasks

2、打开“Tasks”文件夹,进入

3、打开"SCHEDLGU"文件

4、打开"SCHEDLGU"文件后,便可以看到以下内容,如图所示

    电脑程序运行记录

1、点击电脑左下方“Windows”按钮 输入\Windows\Prefetch

2、打开文件“prefetch”点击进入

3、该文件夹存放的是程序的操作记录,文件名为程序,这就是你运行过的程序记录,之后的执行代码不用看

4、可以选择具体日期,或时段,查看你电脑的操作记录

AI观点

以下是一些可能有用的方法:

  1. Windows 10的“活动历史记录”功能可以显示您在计算机上执行的所有操作,包括打开文件、应用程序和网站等。要打开此功能,请按Win + R键,输入“history”,然后按Enter键。

  2. 您还可以使用Windows 10的“安全日志”功能来查看最近的安全事件,例如登录尝试、文件访问和权限更改等。要打开此功能,请按Win + R键,输入“eventvwr.msc”,然后按Enter键。

  3. 如果您使用的是Mac电脑,您可以使用“活动监视器”应用程序来查看最近的系统活动和进程。要打开此应用程序,请打开“应用程序”文件夹,然后搜索“活动监视器”。

  4. 如果您使用的是Linux操作系统,您可以使用“top”命令来查看最近的系统活动和进程。要打开此命令,请打开终端窗口并输入“top”。

请注意,这些方法可能需要管理员权限才能访问您的电脑。

恭疏3y
查电脑近期操作记录可以在Windows系统中使用事件查看器或任务管理器中的日志功能进行查看。