腾讯QQ的创始人是谁?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

腾讯QQ的创始人是马化腾。

腾讯QQ是腾讯公司开发的一款基于Internet的即时通信(IM)软件。其标志是一只戴着红色围巾的小企鹅。

腾讯QQ支持在线聊天、视频通话、点对点断点续传文件、共享文件、网络硬盘、自定义面板、QQ邮箱等多种功能,并可与多种通讯终端相连。

扩展资料:

腾讯QQ相关业务:

1、QQ群

QQ群是由是一个聚集一定数量QQ用户的长期稳定的公共聊天室,QQ群成员可以通过文字、语音进行聊天,在群空间内也可以通过群论坛、群相册、群共享文件等方式进行交流。

2、QQ空间(Qzone)

QQ空间是腾讯公司于2005年开发出来的一个个性空间,具有博客(blog)的功能。用户可以通过QQ空间分享相片、视频、文字等功能。

3、QQ邮箱

QQ邮箱是腾讯公司2002年推出,向用户提供安全、稳定、快速、便捷电子邮件服务的邮箱产品。

4、QQ音乐

QQ音乐向广大用户提供方便流畅的在线音乐和丰富多彩的音乐社区服务。

参考资料来源:百度百科——腾讯QQ

阿萨斯