北京理工大学化学专业怎么样

小兴聊教育

北京理工大学化学专业很好的。

北京理工大学是一所著名的985高校,在北京市可以排进前五。而且北京理工大学是国防七子,化学专业也是相当厉害,在全国也是名列前茅的。化学专业不是很好学,但学好了是有很大发展空间的。能够考上北京理工大学的化学专业,那绝对是学霸级的学生了。

北京理工大学,简称“北理工”,是隶属于中华人民共和国工业和信息化部、副部级建制的全国重点大学,中管高校,位列国家“双一流”、“211工程”、“985工程”重点建设高校,入选高等学校学科创新引智计划、高等学校创新能力提升计划。

卓越工程师教育培养计划、国家建设高水平大学公派研究生项目、国家大学生创新性实验计划、国家级大学生创新创业训练计划、新工科研究与实践项目、中国政府奖学金来华留学生接收院校、高等学校科技成果转化和技术转移基地。

北京理工大学前身是1940年成立于延安的自然科学院,历经晋察冀边区工业专门学校、华北大学工学院等办学时期,1949年定址北京并接收中法大学校本部和数理化三个系,1952年定名为北京工业学院,1988年更名为北京理工大学。

学科建设:

截至2022年6月,学校拥有学术学位一级学科博士点30个、学术学位一级学科硕士点31个、专业博士授权领域4个、专业硕士授权类别15个、博士后科研流动站22个。

博士后科研流动站:光学工程、兵器科学与技术、电子科学与技术、动力工程及工程热物理、控制科学与工程、材料科学与工程、管理科学与工程、机械工程、力学、信息与通信工程、计算机科学与技术、仪器科学与技术、化学、化学工程与技术、数学、物理。