2016马来西亚羽毛球公开赛冠军名单

云遮世说的生活
知道合伙人文学行家
1992年毕业陕西师范大学中文系,愧于才疏学浅,遂于2000年再入陕西师范大学,进修教育硕士。

1、2016年马来西亚羽毛球公开赛冠军名单:
男单:李宗伟(马来西亚)
女单:拉特查诺,因达农(泰国)
男双:金基正/金沙朗(韩国)
女双:于洋/唐渊婷(中国)
混双:阿玛德/纳西尔(印尼)
2、比赛情况简介:
  中国队员闯入男单、男双和女双决赛,但最终只有于洋/唐渊渟获得女双冠军。
  女双决赛10日首先开打,中国新老组合于洋/唐渊渟对阵韩国组合郑景银/申升瓒。首局中国组合21比11速胜,第二局双方比分交替领先,局末阶段中国组合开始发力,连得3分,21比17锁定胜局,2比0击败对手,赢得本站公开赛中国队唯一的冠军。
  男双对决,中国队“彩虹”组合柴飚/洪炜面对韩国组合金基正/金沙朗,0比2告负,屈居亚军。
  备受关注的男单对决上演巅峰对决,世界第一谌龙迎战东道主选手李宗伟。比赛没有预想的精彩,谌龙全场完全不在状态,首局李宗伟就以21比13大比分取胜。第二局,谌龙斗志全无,李宗伟在家乡父老面前越战越勇,21比8轻松胜出,2比0击败谌龙,赢得男单冠军。
  其他两项决赛,泰国选手拉查诺女单封后,混双冠军被印尼强档阿玛德/纳西尔夺得。
泡妞专家乌鸦
马来西亚的林丹。
2356奥迪
娜豆不一样

4月10日,2016年世界羽联超级系列赛马来西亚公开赛落幕,中国队只得到一项冠军。唐渊渟/于洋2-0获胜夺得女双冠军,谌龙在男单决赛完全被李宗伟压制,他0-2失利无缘卫冕,李宗伟第11次夺得马来西亚公开赛冠军。柴飚/洪炜在男双决赛中0-2落败屈居亚军。
  男单决赛在谌龙和李宗伟之间进行,两人的交锋记录是谌龙12胜11负稍占优势,不过最近两次都是李宗伟赢球,他在去年的香港公开赛和中国公开赛连续击败谌龙。李宗伟开场就进攻积极,很快以8比2领先。谌龙试图用回球的落点来控制李宗伟,他一度追至8比11,但谌龙在场上整体节奏还是偏慢,也缺乏足够的攻击性,而李宗伟保持攻击状态,一口气连得7分拉开比分。此时谌龙已无力回天,随着他一个回球出界,李宗伟以21比13先拔头筹。
  第二局谌龙换到顺风位置,但他打得缺乏攻击性,李宗伟占据压倒性的优势,很快以14比3领先。之后的比赛李宗伟越战越勇,谌龙几乎毫无还手之力,21比8,李宗伟再胜一局以2比0夺冠。这是李宗伟本赛季的第一个超级赛冠军。
  唐渊渟/于洋在女双决赛遇到韩国的郑景银/申升瓒,这是两对组合的首次交锋。开场后唐渊渟/于洋就迅速取得领先,郑景银/申升瓒很快追成7平。唐渊渟/于洋注意控制网前,她们连得5分重新领跑,21比11,她们先胜一局。第二局中郑景银/申升瓒以5比2开局,之后她们保持领先,但在比分变为14比12后唐渊渟/于洋掀起反扑,她们用两波小高潮以17比15反超。韩国组合一度追至17比18,唐渊渟/于洋连得3分以21比17再胜一局,她们以2比0夺冠。这是唐渊渟/于洋自去年中国公开赛后首夺超级赛冠军。
  柴飚/洪炜在男双决赛对阵韩国的金基正/金沙朗,双方此前的8次交锋柴飚/洪炜5胜3负占优。首局柴飚/洪炜保持微弱领先,可惜在18比16领先时他们没能保住优势,金基正/金沙朗连赢3分反超。柴飚/洪炜追回1分扳平,韩国组合又连得两分以21比19赢下首局。第二局的6平后,金基正/金沙朗在发接发和网前控制上占优,他们连续得分拉开差距,他们不断扩大优势以21比15拿下,总比分2比0击败柴飚/洪炜夺冠。巧合的是,金基正/金沙朗上一个超级赛冠军也是去年的中国公开赛。
  女单决赛,泰国名将拉特查诺继续良好状态,她只用了39分钟就以21比14、21比15直落两局轻取中华台北的戴资颖夺冠,拉特查诺连续第二个超级赛拿到冠军。混双决赛进行了1小时21分钟,印尼的阿马德/纳西尔经过三局苦战以2比1(23比21、13比21、21比16)战胜东道主组合陈炳顺/吴柳萤夺冠。