现货有风险吗?可不可靠,是不是骗人的?

现货律师
当然有风险,而且有些黑平台是骗人的!但也有正规的交易所及旗下的会员单位的确纯粹是想赚取交易佣金的。但即使是这些正规的交易所,其所从事的现货交易实质上就是期货交易,因为它们的法定特征都是一样的,但由于这些现货交易所均没有从事期货交易的资质(有的话也不用打着现货的旗号),因此这些现货交易均是非法的期货交易,是否入市您自己看着办吧,毕竟在投资中风险与收益一般是成正比的。
以下附一份本人总结的现货交易规避非正常风险指南,希望对你有所帮助:
1. 选一家正规的交易所。正规的交易所都是有省级以上的政府批准成立的;
2. 交易软件一定要从交易所的官方网站上下载,千万不要使用由会员单位发送给您的或从会员单位网站上下载的交易软件;
3. 开户时要仔细阅读《客户协议书》、《风险提示书》等一系列合同文件,如果是网上开户,应把合同内容截图保存下来;
4. 定时、及时地保存好所有交易记录,尤其是在被强行平仓后;
5.不要盲目相信任何一个所谓的“老师”,一定要保有自己的判断。

参考资料网址:goodsattorney.top
追问
那又如何获取正规的交易平台呢
追答
您可以先在官网上看一下有没有省政府的审批文件介绍,如果有的话一般都会摆出来作为宣传用的,没有的话您已经可以不用管这间交易中心了;然后您再上该省政府的官网,申请信息公开,查询该文件的真伪。
万洲金业