手机相册视频打不开怎么回事

1个回答
滴哩鲁他他yr
操作工具:华为mate30
操作系统:鸿蒙3.0
方法/步骤:
1、打开手机界面点击图库。(如下图所示)
2、然后选择打开视频所在的文件夹。(如下图所示)
3、打开之后如果打不开这个视频,可以去下载或录制一个视频,然后查看其他视频能否打开。(如下图所示)
4、如果其他视频可以打开,说明是视频本身问题,可以去查看格式是否支持。或者查看这个视频文件是否损坏。(如下图所示)
5、如果所有的视频都打不开,可以点击进入应用市场。(如下图所示)
6、然后点击底部的管理选项。(如下图所示)
7、把手机图库更新到最新版本。更新后就可以正常使用了。(如下图所示)
华为手机的使用技巧:
1、无线投屏
在【控制中心】找到【无线投屏】功能,就能让手机与电视连接在同一网络,可以将手机或者平板上的内容投射到电视上。
2、录屏
华为手机是自带录屏功能的,下滑在控制中心找到录屏按钮,点击【屏幕录制】即可。
如果你想要更清晰的录屏效果,可以在应用商城下载提词全能王app,我们可以自己选择录屏的清晰度和设置横屏录制或是竖屏录制,设置悬浮窗更方便平时直接使用录屏功能。
3、通话录音
华为手机支持电话录音,有时候在外面家里人让你买一些东西回去,可以直接录音记下来。还有在受到威胁时、沟通维权时、遇到诈骗时,都可以使用电话录音保留证据。
打开电话,点击右上角的四个小点,选择【设置】中的【通话自动录音】,打开该功能即可。