网易代理的魔兽世界还能坚持多久?

ray说休闲

魔兽世界即将停服了。暴雪娱乐公司宣布,由于与网易公司的现行许可协议将于2023年1月23日到期,将暂停在中国大陆的大部分暴雪游戏服务,包括魔兽世界,炉石传说,守望先锋,星际争霸,魔兽争霸III重置版,暗黑破坏神III和风暴英雄。

对此,网易回应称一直在尽最大努力和动视暴雪公司谈判,希望推进续约。经过长时间的谈判,网易仍然无法就一些合作的关键性条款与动视暴雪达成一致。网易表示非常遗憾动视暴雪在今天先行宣布了停止合作,将不得不接受此决定。

魔兽世界最终的命运。

暴雪娱乐官宣了与网易代理到期,并且没有达成最新协议的消息。与此同时,暴雪还表示在2023年1月份的时候,包含魔兽世界在内的多款游戏将会在国服停运。虽然之前已经有传言表示国服代理要到期了,但是该声明出现之后,还是在玩家之间引起了轩然大波,玩家们纷纷表示无奈,毕竟一旦游戏停运,玩家们就彻底没得玩了。