应用是什么意思?

帐号已注销

应用的意思介绍如下:

①使用:应用方法。理论应用于具体实践。

②具有实用价值的:应用文。基础理论和应用技术同样重要。

近义词:利用 运用 使用 操纵 行使。

应用的读音为:【应用 yìng yòng】。

应用的相关造句如下:

(1) 现在,计算机已经广泛应用到各个领域。

(2) 我们应用革命的力量推翻反动的统治阶级。

(3) 书信和通知都属于应用文。

(4) 我们应用理智战胜情感。

(5) 乔布斯的回信言简意赅,“老弟,更改你那应用的名称,没什么大不了的。

(6) 这块不毛之地假如善加计划应用,必定能够成为最好的休闲公园。

(7) 家长更表示能够举一反三,应用于子女日常起居照顾上。

(8) 科研小组是通宵达旦工作,一项新的研究成果终于被应用于我们的生活当中。

(9) 这项农业高产技术已被广泛推广应用,在大江南北遍地开花。

(10) 在学习的道路上不有捷径,我们应用百折不挠的精神去克服困难,才能获得成功。

(11) 我们要努力培养学生应用知识的能力。

(12) 激光在军事、生产、生活等各个方面都得到了广泛的应用。

康科达