钢琴五线谱 10

我刚刚开始学钢琴老师和我说了5线谱说要熟练的记住被嗰音符的音要倒背如流那种可是我一直看一直背也不熟练老是要想一想才想起来是什么音有什么记五线谱的小窍门吗?... 我刚刚开始学钢琴
老师和我说了5线谱
说要熟练的记住被嗰音符的音
要倒背如流那种
可是我一直看
一直背
也不熟练
老是要想一想才想起来是什么音
有什么记五线谱的小窍门吗?
ziliantong

据我教了8年的经验

你先记住高音谱表的 下加一线的那个1
然后根据“线。间。线。间。。。”的关系推
例如
第一线 是3,那往上数就该数间的音了,对吧这个音就是4,再往上又该线了
那这个音就是5.。。
百度网友9cba92a
不要想什么窍门,网上那些什么技巧,全部都假的。看都懒得看,根本不实用~你就是多弹多看。刚开始谁都如此。但宁愿一个一个数音也不要弹错。我学生很不乖,总不看谱子,弹错了都不知道。看多了自然就熟练了,死记硬背可不行,万事都是有规律的。有惯性的。弹熟曲子后,还要再看着谱子练,能更好提高你的识谱能力~
琴琴的世界

钢琴谱通常用五线谱记载。五线谱记谱是世界上通用的记谱法。在五根等距离的平行线上,标以不同时值的音符及其他记号来记载音乐的一种方法。有量记谱法为13世纪科隆教士弗兰科创始。这种记谱法用音符、休止符和记号严格规定了音的长短,是对纽姆谱的补充和丰富。在1450年左右,音符是涂以黑色的,称为有量黑符,以后改用空心音符,称为有量白符,这种记谱法在西方使用到17

turecyd
有 高音谱 记住MI SO XI RAI FA 就是线上的音 间上的你就能推出来了 低音谱记住SO XI RAI FA LA 间上的音一样推出来
a小调士兵
让我说 :没有。全靠你自己的功夫了,每天看每天记,极少成多!你应该找一个你一看就知道的那个因,记住它然后在以它为中心找不会太南的~!