别人贷款提供我的身份证和银行卡有什么问题吗

借贷有风险,选择需谨慎
亦有所知

别人用我的身份证去银行贷款对我有什么害处?

分以下情况;

(1)办理储蓄卡:储蓄卡一般没有什么坏处,只要不落入不法分子手里就没事;

(2)办理信用卡:若未能及时还款,或者出现恶意欠款,或者其他情况,都会影响你本人在央行的人行征信报告;

如果个人的人行征信报告有不良记录,那么以后再办理信用卡,或者申请贷款(包括房贷,车贷和商贷),以及注册公司等等都会出现问题被银行驳回申请.

找你啊,银行.

别人用我的身份证办手机贷款对我有什么影响

如果他不还钱。

一是会要求你还钱。

二是会影响你身份证的信誉度。

别人用我的身份证办贷款,对我有什么影响

因为是的贷的,所以如果用你身份证贷款的人没有按时还款。到时候钱就要你还

别人用我的身份证贷款买房对我有什么影响吗

如果信誉良好对贷款买房影响不大,如果说影响到你的真心的话,买房贷款审批因难度会增加。

别人用我的身份证开网上银行对我有什么危害

1、这样办卡事实上卡是在你的名下的,只不过别人在用,最大的风险就是信用风险。

2、对方可能存在逾期不还,tx
等行为,这样影响的是你的信用,可能会对你以后自己办卡、贷款等造成不良影响。

3、因此建议不要把自己的身份证借给别人办信用卡,万一出现以上的情况,对你的影响非常大。

别人用我的身份证办贷款我有什么风险呢

您好!借款人需要按时、足额还款。如有逾期,会生成罚息和滞纳金,同时还会影响您的个人信用。

若您仍有疑问,建议您咨询“客服在线”:forum.cmbchina./cmu/icslogin.aspx?from=Blogincmu=0,我们将竭诚为您服务!

别人用我的身份证办银行卡对我有什么影响吗

您好,办理银行卡会对你的银行信用有影响,

要是自己身份证被他人用作贷款后,个人需要承担的后果有:

1、别人到期还贷,没有出现纠纷

通常在自己不之情的情况下,它人用自己的身份证去贷款,而到了贷款到期,银行会找上门来,要求个人偿还贷款金额;

2、发生债务纠纷,吃官司

若是个人发现自己并没有贷款,而是被贷款的时候,就会出现债务纠纷,这个时候,会跟银行之间打官司;

3、你替别人还债,然后追偿

通常,由于缺乏有力的证据,即使打官司,往往也没有胜算,最后往往官司败诉,身份证主人会替它人还债,若是未及时归还,银行还会追偿债务。

除此之外,若是别人用你的身份证贷款之后没有按时还款,你就会产生信息污点,当下次你想要贷款时,很容易出现银行不放贷的情况。难道到时候你也要用别人的身份证贷款吗?不要轻易的出借自己的身份证,保护好自己的财产。

别人用我的身份证作抵押贷款,对我有什么影响。

如果在他没有按时还钱的话,会造成你的逾期记录,影响你的信用报告。可能别人是用你的身份证作为一个共同借款人或担保人

别人用我的身份证办理银行卡对我有什么影响

有影响,以后这个银行账户的活动就相当于是你在操作,需要承担法律责任的。

银行卡账户实名制是我国规范银行业金融机构和保障金融安全的强制性法律措施。早在2000年4月1日,国务院就以行政法规的形式作出明确规定。如该规定第六条规定:个人在金融机构开立个人存款账户时,应当出示本人身份证件,使用实名。第七条还规定:金融机构应当要求其出示本人身份证件,进行核对。不出示本人身份证件或者不使用本人身份证件上的姓名的,金融机构不得为其开立个人存款账户。

别人用我的身份证贷款,我将承担什么风险?

承担的风险很大,主要有:一是资金损失风险,别人使用了贷款,如果不还,放贷机构会找你来追偿贷款本金和利息,白白损失一笔钱。二是信用受损风险,别人贷款责任却要你来承担,如果他人不还款,将会影响你的个人信用报告,严重的失信人还将被限制乘坐飞机、高铁和高消费行为。三是法律诉讼风险,替他人贷款,如果最后成为不良贷款,金融机构可能向法院提起对你的诉讼,应诉不仅耗费时间精力,更影响生活和工作。

有人拿我的身份证去银行贷款后果是什么

有人拿当事人的身份证去银行贷款,后果就是产生的贷款由当事人偿还。

身份证是每个公民法定的身份证明,朋友借用身份证向银行借款是合法的合同行为,合同的当事人是当事人和银行,虽然朋友实际向银行借款,但朋友不是借款合同的当事人,根据合同相对性原则,银行有权要求当事人偿还借款。所以不要随便出借身份证,以免惹上官司,损害个人利益。

因为现在社会上确实有一些公司可以提供贷款,有不规范操作,前期贷款手续可能非常简单,只需要贷款人通过网络传送身份资料即可,给资料所有人带来麻烦。

扩展资料:

别人拿当事人身份证贷款的,后果就是需要当事人来承担贷款后的债务或者偿还。但是这种情况最常见于网贷,此时可以主张是网贷公司没有尽到实质核查的义务,才导致的这种情况,如果网贷公司还是进行骚扰催收,可以报警处理。

就算被起诉至法院,也可以通过举证表明自己并不是实际贷款人,不是本案的适格被告,法院查实后就会裁定驳回原告起诉或者不予受理。

参考资料来源:人民网-身份证借给别人贷款 银行有权要求所有者还款

人民网-别人能用你的身份证信息贷款吗?真相令人恐惧

别人用我的身份证办了贷款该怎么办

;     几年常常发生“被贷款”的事件,所谓“被贷款”就是指被其他人冒用身份证进行贷款的情况。身份证是一个人重要的身份证明,银行或其他贷款机构在办理贷款时都需要借贷人出示身份证才能办理,所以一旦你的身份证被其他人冒用来贷款的话,很可能会给你带来极大的麻烦。

      如果是别人用你的身份证进行了贷款,那么在银行的体系中就会认定你是还款人,一旦冒用者没有能力还款,银行就会要求你进行还款。所以,我们在平时的生活中一定要将身份证等重要证件保存好,不要丢失,更加不能轻易的借给别人。如果真出现了别人冒用你身份证进行贷款,那会要承担什么后果呢?

一般来说,会出现以下两种情况:

      第一种情况就是冒用者在贷款后没有出现纠纷的情况。如果银行得知贷款人用的是他人身份证进行贷款,会要求对方偿还贷款的金额,这种情况下对你是没有什么影响的。

      第二种情况就比较麻烦了,如果贷款人没有偿还银行贷款,银行就会进行起诉,而起诉的对象是身份证的主人即受害者,所以这种情况下就会给自己惹上官司。在司法过程中,受害者往往由于缺乏足够有力的证据,通常以败诉为主。在败诉后,受害者还必须得先行承担起还债的义务,如果受害者没有及时归还相应的还款,银行还会对其追偿债务,给自己的信用记录上留下污点,影响以后的生活。

      从上面的情况来看,一旦身份证被他们冒用贷款,一定要选择在第一时间报警,以免出现后面的连锁事件。大家一定不要将身份证借给他人使用,妥善保管身份证及身份信息,对外提供身份证复印件时注明用途,也不要将将本人信用报告提供给其他机构。