如何使用天正CAD计算面积

小耳朵爱聊车

1、打开源cad图形,在菜单栏,点击“工具”。

2、调出工具选项,用鼠标指着“查询Q”,激活查询命令。

3、弹出查询的更多功能选项,点击“面积”。

4、这时候使用鼠标拾取需要查询的围成面积的各个关键点。

5、拾取各个点,围成一个封闭图形。

6、按回车键,这时候就直接弹出面积信息,这里的面积一般是以毫米(mm)为单位的,小数点向左移动6位即为平方米。

日月星陈888

有多种方法,一般我们常用的是用多段线把想计算的面积圈起来,然后用查询命令li,或者用特性对话框中有面积数据。

这种方式注意两点,一个是用多段线圈面积的时候,最后一步不要自己去找开始点,要用C命令进行闭合,这样准确性高。第二是注意小数点,这里面是平方毫米。

mp9369

左侧点击“房间屋顶”里面的“搜索房间”。然后选择你所要计算面积的区域,回车就搞定了。