国家电网的劳务派遣工,有没有办法转正?

教育培训那点事

不好转正,劳务派遣是和第三方公司签的合同,类似于现在的清洁工、保安等都是和第三方公司签约,他们的社保、公积金等都由这些企业缴纳。如果要转正,你可以参加社会招聘,当然,你本身在单位里和电网的员工就熟悉,考试难度不会太大,是这样。

所谓劳务派遣,是指劳动者与劳务派遣单位签订劳动合同,由劳务派遣单位缴纳各项社会保险,由劳务派遣单位派驻到用工单位工作的用工形式,劳务派遣用工是劳动合同用工形式的补充,只能在临时性、辅助性或者替代性的工作岗位中实施。

你所称的劳务派遣工转正,实际上是指由劳务派遣用工形式转变成劳动合同用工形式,是否能转正,取决于用工单位的劳动规章制度,如果有这种制度,则符合条件就有转正的可能。

另外也不建议你干派遣太久。除非你实在找不到工作,否则不建议干派遣,即便干,最多3年内一定要跳槽。干久了不仅对你的经济状况有影响,由此衍生的一系列影响都是很大的。

逗临Y
不好转正,劳务派遣是和第三方公司签的合同,类似于现在的清洁工、保安等都是和第三方公司签约,他们的社保、公积金等都由这些企业缴纳。如果要转正,你可以参加社会招聘,当然,你本身在单位里和电网的员工就熟悉,考试难度不会太大,是这样。