适合春季种植的蔬菜有哪些?

妖感肉灵10
适合春季播种的蔬菜如下:
叶菜类蔬菜:白菜、空心菜、生菜、香菜、菠菜、卷心菜、油麦菜、苦苣、苋菜、韭菜等可在春季种植。
瓜果类蔬菜:黄瓜、丝瓜、冬瓜、南瓜、苦瓜等都可以在春季种植。
茄果类蔬菜:茄子、辣椒、番茄等可在春季种植。
根茎类蔬菜:萝卜、大头菜、马铃薯、红薯、山药、芋头等可在春季种植。
豆角类蔬菜:豇豆、地豆、芸豆等豆类蔬菜可在春季种植。
体坛赵公子

春天是种花种菜的好时候。花有自己的播种和种植季节,蔬菜也是如此。今天花花会推出一些适合春天种植的蔬菜,可以放在阳台花盆里养,2、3个月就成熟了,不用花钱买!

1.生菜

生菜是年前种得最好的,现在气温开始上升。北方也可以种,南方稍微晚一点。早春种植时,可将种子在温水中浸泡一下午,然后将种子放在湿巾上,加速发芽。种子发芽变白后,撒在湿润的盆土里,盖上一层薄薄的土。

注意:不要把种子撒得太密,否则以后需要播种。生菜喜欢寒冷的环境,可以在室外养。小叶子长出来之后,可以得到更多的阳光。嫩叶可以早摘早吃。叶子老了,就会苦。摘完可以追点肥,很快又可以吃了。

2.小白菜

小白菜发芽率极高,春秋冬季均可种植。最好提前购买种子,准备疏松透气的腐殖土,将种子均匀撒在土壤中,间距约2厘米。种子被薄薄的一层土壤覆盖,然后浇水,直到水从锅底流出。

出芽后,开始晒太阳,只要有明亮温暖的光。如果光线不足,就会长得太长。长大了,移植后会长成大树,不移植很难长成大树。大白菜生长周期短,生长快,易于饲养。春天一个多月就可以收割。下面的菜和炒菜都很好吃。

3.茄子

茄子要选择抗病力强、品质高、产量高的品种,多在网上提问,买合适的种子。种植时,先发芽,用温水浸泡种子24小时,捞出后洗去种皮上的黏液,然后放在湿纸巾上发芽,待种子出现白色后再埋在土里。田园土或者腐叶土最好。

种植后用土覆盖1cm,浇上水,放在半凉的地方养。幼苗长出3片小叶后,移植到中间苗上,每株苗种一个花盆,在盆底埋一些腐熟的有机肥。缓苗后,多晒太阳,浇水至干湿,幼苗长大后搭个架子。

茄子在整个过程中应该薄而频繁地涂抹。可以买一些果蔬营养液,定期施肥。多晒晒太阳,需要2 ~ 3个月才能成熟,花友要有耐心!

4.番茄

西红柿可以当水果吃,因为考虑到家里空间有限,种西红柿不方便,可以种一些圣女果和小番茄。如果不买种子,可以把超市买的小番茄种子捡起来洗干净,然后用湿纸巾发芽,露出“大白腿”再种植。有保育块更省心。

发芽后,种植在湿润的土壤中,种植前浇水。种植后不需要浇水。放在阴凉的地方,一周后就可以长出真正的叶子了。离开叶子后可以快速晒太阳,发育速度极快。

花盆可以搬到阳台、露台、屋顶朝南。它是一种喜欢清淡的蔬菜。又细又肥,一个月就能出花蕾。

花芽期不要浇水过多。锅里水太多容易掉花。在花芽分化阶段,可以应用花多多12号追肥,补充磷钾,促进座果。小番茄不需要打顶,分枝能力强。

春天可以种植的蔬菜有很多,尤其是瓜果、黄瓜、冬瓜、南瓜、豆类、辣椒、欧芹等。花友有时间有空间,不如一个品种,新鲜健康,可以省下很多钱买家里的菜!

小周高等教育在线答疑

  适于露地栽培的蔬菜品种主要有:
  1、春大葱。3月上中旬育苗,春季不割,麦收后定植于大田,霜降收获。
  2、小拱棚或地膜西、甜瓜。3月中旬阳畦育苗,4月上旬定植于小拱棚或4月20号以后定植于地膜上。4月下旬至5月初点播棉花,进行棉瓜间作。
  3、茄果类(茄子、辣椒、西红柿)3月上中旬阳畦育苗,4月下旬定植于露地,麦收后收获。
  4、早春西葫芦,可3月上、中旬育苗,也可于4月10号前后地膜直播每亩1500株左右,麦收前可结瓜。
  5、春豆角。一般不育苗,采用地膜直播,播种时间在4月10号前后,亩用种量3.5—4斤,每亩4000穴,每穴3粒种子,不间苗。
  6、春萝卜或春葫萝卜。春萝卜或春葫萝卜产量不算高,但价格不低,一般在3月上旬小拱棚直播,5月下旬—6月初收获。
  其它还有油菜、波菜、茴蒿等小菜,冬瓜、南瓜、西芹等
  温水浸种
  播种前,应将种子用温水浸泡4-5小时;浸泡的种子可采用家里的饭碗容器,按一种种子一个容器,避免混乱;浸泡时根据自已的将来的容器大小来决定种子的数量,不宜过多,也不宜太少。对于发芽时间长的种子可进行摧芽处理。
  合理播种
  撒播种子时,注意间隙,按蔬菜种类决定,如芽苗菜可密一点,而根茎菜可松一些。夏季播种一般选择在早上或者傍晚比较好,避免高温暴晒。播完种子后,在上面撒1-2厘米的细土;再用喷壶适当的浇上一些水。
  肥水管理
  进行合理的浇水施肥,避免蔬菜作物中过度干旱,影响蔬菜作物的正常生长。农民朋友应根据各个蔬菜的长势进行合理的定植,浇水施肥更有利于作物的生长,提高作物的产量。
章尘檀皓
游戏玩家

蔬菜有油菜,菠菜,韭菜,莴苣,卷心菜,葱。其余的全是大棚蔬菜。过些日子有春季的黄瓜,瓠瓜、黄瓜、苦瓜、南瓜、甜椒、辣椒、春萝卜、豇豆、四季豆、空心菜、叶用莴苣、茄子、茐、蒜、小菜白、番茄、椎山、芋、苋菜。
小百科花女士

  • 油菜 ,一般种植油菜的要求并不高,并且还能有较强的抗寒能力,喜冷不喜热,就算是在只有4度的环境当中也能够发芽,也因此在春季的时候种植油菜是最合适的季节
  • 大葱 ,一般大葱种植的最佳时间是在每年的3月份左右
  • 辣椒,没有什么明确的季节性,一年四季都可以种植的,而一般在春季的时候,种植的辣椒品种都是青辣椒