手机相册经常出现一些莫名其妙的图片是怎么回事?

夏天撩女神
手机相册经常出现一些莫名其妙的图片是什么原因?

有的时候在清理相册图片时,大家总是会发现相册中多出了很多很多莫名其妙的照片。但是自己又不曾下载过,自然也不是自己拍摄的,那么这些照片究竟是哪里来的呢?其实它们主要是来自系统和应用的缓存,并且部分第三方应用为了节省流量,避免使用过程中反复加载和下载图片,会直接缓存部分的图片。所以小编建议您使用手机管理进行缓存数据清理,或者是进入“文件管理 > 右上角三个点(或我的页签) > 设置”,打开“分类-图片中隐藏小图片”,然后调节设置隐藏小图片的大小,“文件管理 > 分类(或本地) > 图片”即可不呈现三方缓存图片。

只要关闭这几个设置,以后就不会自动在手机上下载图片了。

第一,关闭微信自动保存功能

手机里莫名其妙的照片大部分来自微信,而且极占手机内存。对于这种情况,我们可以对微信里的自动保存功能进行关闭。我们打开微信之后,点击设置——通用——图片、视频和文件,最后将里面的自动下载、照片、视频选项关闭即可。

除此之外,如果我们在删除莫名其妙的照片,不小心将一些重要的照片也一起删除了,那么可以打开手机浏览器或者是应用宝查找手机数据恢复精灵,将删除的手机照片找回。

第二,浏览缓存

在浏览某些网页或者应用的时候,也会自动下载图片。比如在手机相册中出现图标、游戏之类的图片。通常都是下载图片的“大户”,直接对其进行屏蔽即可。

打开手机相册,切换到其他相册,找到缓存的图片进行一键屏蔽即可。

帐号已注销

很多安卓用户都遇到过这样的问题,就是我们的手机相册里经常会出现一些莫名其妙的图片。明明没有主动保存过,为什么会出现自己的相册里呢?两个字来概括,那就是“缓存”。

这些缓存是我们使用手机应用的时候自动加载形成的,比如说我们平时上网浏览网页的时候,手机它会自动加载图片。手机浏览器默认的就是把图片都下载到手机本地当中,然后再显示出来给用户观看。这个原理和电脑浏览器的原理差不多,而且无法改变。

还有一种可能是在QQ或是微信中看到的图片,聊天表情等等,都是先由手机下载到本地当中,之后才可以看到这些图片。另外我们在使用一些其他的APP,在浏览的过程当中,也会大量的产生缓存,只要登录就会产生垃圾图片,而这些图片就会保存到自己的手机相册当中。

我们使用任何一款APP都会有一个加载过程,虽然我们没有主动保存过图片,但是在加载的过程中图片会自动的保存在我们的相册当中。比如说我们用12306买火车票,会出现图形验证码,这张验证码图片就有可能会出现在手机相册当中,这个就是缓存的。

由于我们每天都在使用手机浏览大量内容,即便是今天把这些图片全部删掉,明天手机里还会出现新的图片,每使用一次,都会有有一个缓存的过程。我们可以用手机自带的手机管家定期去清理一下,如果时间经历足够的话自己手动清理也可以。

说到这个清理缓存,建议大家可以经常清理一下。清理缓存之后,各个APP的占用空间就会小一些,给手机的负担也会小一些,对于手机的正常运作也会减少一部分压力。

除了可以用手机自带的手机管家,或者是第三方的软件来进行清理之外,还有一种方式就是选择自己常用的APP,在设置选项中直接选择清理缓存。每一款APP在它的设置选项里一般都有清理缓存这一项,像是微信,如果从来没有清理过的话最好是检查一下。微信是目前我们日常生活中使用频率最高的软件,缓存的体积也是非常巨大,从来没清理过微信缓存的手机可能仅仅只有一个微信就能产生将近10G的缓存,这些缓存垃圾对我们的手机负担有多大可想而知。

所以一定要养成一个定期给手机清理垃圾,清理缓存的习惯,这样我们的手机可以节省很大一部分空间,手机也会减少运行压力。
高手如云xl

手机相册是手机里非常重要的一个功能,可以对我们手机里重要的照片进行存储,不过有时候我们打开手机相册时,经常会发现相册里突然多了不少自己根本没有见到过的照片,那么手机老是莫名其妙出现一些陌生照片的原因是什么,究竟怎么解决呢。

手机出现莫名其妙照片的原因,很大一不妨强大是因为后台自动下载的原因,对于这种情况,以下是两种比较实用的解决方法。
一、关闭杂志锁屏自动更新图片功能
1、首先我们点击设置——安全隐私——锁屏和密码——杂志锁屏,即可进入到杂志锁屏界面。

2、进入到杂志锁屏界面后,将里面的杂志锁屏图片更新、WLAN下自动更新图片功能关闭即可。

二、关闭微信里的自动下载功能
打开微信之后,点击设置——通用——图片、视频和文件,然后将里面的自动下载、照片、视频等功能进行关闭。

除此之外,在我们清理手机照片时,如果误将重要的照片一起删除了,那么我们不妨打开手机浏览器或者是应用宝查找手机数据恢复精灵,将删除的照片找回。

总结:手机莫名其妙出现图片的原因不止上面两种,不过上面两种是目前比较有效的解决方法,因此如果如果你觉得手机莫名其妙的照片太多了,可以利用上面的方法进行解决。
昆河夜语

手机相册经常出现一些莫名其妙的图片是怎么回事?手机相册是手机里非常重要的一个功能,可以对我们手机里重要的照片进行存储,不过有时候我们打开手机相册时,经常会发现相册里突然多了不少自己根本没有见到过的照片,那么手机老是莫名其妙出现一些陌生照片的原因是什么,究竟怎么解决呢。
手机出现莫名其妙照片的原因,很大一不妨强大是因为后台自动下载的原因,对于这种情况,以下是两种比较实用的解决方法。
一、关闭杂志锁屏自动更新图片功能
1、首先我们点击设置——安全隐私——锁屏和密码——杂志锁屏,即可进入到杂志锁屏界面。
2、进入到杂志锁屏界面后,将里面的杂志锁屏图片更新、WLAN下自动更新图片功能关闭即可。
二、关闭微信里的自动下载功能
打开微信之后,点击设置——通用——图片、视频和文件,然后将里面的自动下载、照片、视频等功能进行关闭。
除此之外,在我们清理手机照片时,如果误将重要的照片一起删除了,那么我们不妨打开手机浏览器或者是应用宝查找手机数据恢复精灵,将删除的照片找回。
总结:手机莫名其妙出现图片的原因不止上面两种,不过上面两种是目前比较有效的解决方法,因此如果如果你觉得手机莫名其妙的照片太多了,可以利用上面的方法进行解决。
fanerna6667
手机相册经常出现一些莫名其妙的图片与手机中安装的APP有关,是有的软件自启动后下载到手机之中的。回想一下最近安装了哪个软件,注意不是原版的软件,最好是到应用市场或官网下载。不时用手机管理软件清理一下,也可适当避免这种情况。