驾驶证交通

在外地被扣满12分,刚转回老家处理,现在还能在被扣分地参加满分教育吗?... 在外地被扣满12分,刚转回老家处理,现在还能在被扣分地参加满分教育吗? 展开
ray聊教育

在外地被扣满12分,转回老家处理,就需要在转入的地区学习,参加满分教育。

根据《道路交通安全违法行为处理程序规定》第七十三条 对非本辖区机动车驾驶人申请在违法行为发生地、处理地参加满分学习、考试的,公安机关交通管理部门应当准许,考试合格后发还扣留的机动车驾驶证,并将考试合格的信息转至驾驶证核发地公安机关交通管理部门。驾驶证核发地公安机关交通管理部门应当根据转递信息清除机动车驾驶人的累积记分。

扩展资料:

《道路交通安全违法行为处理程序规定》第七十条 公安机关交通管理部门对非本辖区机动车驾驶人的违法行为给予记分或者暂扣、吊销机动车驾驶证以及扣留机动车驾驶证的,应当在违法行为信息录入道路交通违法信息管理系统后,在规定时限内将违法行为信息转至驾驶证核发地公安机关交通管理部门。

第七十一条 公安机关交通管理部门可以与保险监管机构建立违法行为与机动车交通事故责任强制保险费率联系浮动制度。

参考资料来源:中国政府网——道路交通安全违法行为处理程序规定

夜之殇殇殇

在外地被扣满12分
还能在被扣分地参加满分教育吗
可以的
你可以在居住地的车管所参加学习
考试合格通过年审
an19771108

这个可以,就是需要再交一份钱了。驾照满分学习,可以在驾照所在地车管所或扣分地车管所进行处理的
天天笑678
驾驶证满分教育一般是在驾驶证发放地,也就是说你的驾驶证属于什么地方,就要在什么地方教育学习。
百度网友f5a26f8
驾驶证交通应该找办理驾驶证和驾驶证高通等人来找