房龄超过多少年不能贷款买?

借贷有风险,选择需谨慎
简单说金融

房龄超过20年的房子一般不能贷款,一般在各银行中超过20年房龄的房子基本是不贷款的。因为超龄房屋的建筑结构和材料一定是由外而内老化的,所以会影响房屋的质量,所以银行可能会拒绝出借超龄房屋。所购房产房龄(指房产已竣工年限)一般不得超过20年,且贷款期限加抵押房产房龄原则上最长不超过40年。
然而,其实很多老房子和小房子在二手房交易中也卖得很好,这样的老房子要么处于特别好的位置,要么有非常有利的配套设施,比如知名的学校。所以买的房子可以借钱,最好直接到银行咨询,而且房子是由人评估核实的,银行不行可以试试别的。
二手房房龄要控制20-25年以内,超过25年的不能贷款,房龄较老的房子即使可以办理贷款,银行也会降低贷款人的贷款基数。当然若是房屋地段好,变现能力强,部分银行也会将房龄放宽到20-30年,因此具体情况要根据二手房的实际情况来定。银行对于二手房房龄的规定一般为20-25年以内,对于房龄比较老的房产,即使可以办理贷款,银行也是会降低借款人的贷款成数。
拓展资料:在购买老房子的时候我们应该注意什么?
1. 不要买小产权房、安置房,这类房子上涨缓慢,居住不舒适,不能正常交易。
2. 要买年景太长的家庭院落,随着单位的外迁和新的家庭院落,旧的家庭院落会逐渐减少到无人管理的情况,即使买了也不能得到良好的居住体验。
3. 要买没有地下车库或停车位严重短缺的小区,当汽车成为家家户户的标准,停车难的老小区自然卖不出价格。
4. 不要购买信誉差的住宅小区的物业,该物业的档次关系到居住的舒适度,如果信誉差,买家自然不会愿意购买。
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
正常来说贷款年限是30年,商贷是30年-房子年限=贷款年限,这个不是很死板的,一般可以浮动5到10年。公积金贷款。竣工不满五年的房子都可以贷30年,超过五年统一只能带15年,那怕是60年代或70年代的房子,而商贷房子超过20年银行为了降低风,都不好做贷款了。一般住房贷款对于面积没有严格要求,但对于房产年限有一定的要求。
本条内容来源于:中国法律出版社《中华人民共和国金融法典:应用版》
百度网友fd3a625
二手房房龄要控制20-25年以内,超过25年的不能贷款,房龄较老的房子即使可以办理贷款,银行也会降低贷款人的贷款基数。当然若是房屋地段好,变现能力强,部分银行也会将房龄放宽到20-30年,因此具体情况要根据二手房的实际情况来定。
良藏蚁惬
受房龄限制,一般房龄加上贷款年限不会超过30年,所以32年的房子基本贷不了。
延依童t3
房龄+贷款年限不超过30年