这种植物叫什么名字?是一种植物的块茎,可以做蔬菜。

霜叶后院自留地

这是《地藕》

地藕又名:地参、地瓜儿、地笋子、虫草参、地蚕子、水三七、旱藕、银条菜、泽兰根 土天麻。是名贵的中草药,且具有提神醒脑、开胃化食、补肝肾两虚、强腰膝筋骨之效。

酒歌飞扬
农业达人

从你的图片上看,这个叫宝塔菜,学名叫甘露子。宝塔菜是植物的地下茎,一般我们用它来做咸菜比较多。
宝塔菜或称甘露子,原名草石蚕,也称“地环”。属唇形科多年生宿根植物。地下根茎呈现螺旋形,脆嫩无纤维,可制作酱菜。
本品为中国原产,分布于各地,栽培于近水低湿地。茎、叶及根均可作药用。