qq音乐怎么上传音乐及歌词

战琇树骥
面向大家简单的讲解下应该如何准确上传lrc歌词。
详情如下:
一、先让大家了解下lrc歌词概念。什么是Lrc格式歌词呢?简单的说,就是可以与歌曲每句演唱的时间可以同步播放歌词。
二、怎样正确上传Lrc歌词?基本分一下几个步骤:
1、可以在
www.soso.com
的网页栏目中,输入想搜索的歌曲名并加上lrc标示,例如:菊花台lrc。
2、搜索结果页中会出现很多与此歌相关的lrc格式歌词网页,点进去网页之后,找到此歌的lrc格式歌词,并以文件格式下载到本地。
1)
查看结果
2)点进选中页面,点击“下载LRC文件”下载到本地。
3、
最后在播放器上传歌词的入口上传lrc格式歌词。
1)点击上传歌词
2)点击浏览,上传刚才下载到本地的lrc文件歌;
制作歌词方法参考:
NO.1
首先你要有制作LRC格式歌词的软件,不然会很麻烦,因为大家都知道LRC格式的歌词每行歌词前面都会有时间标签,这些标签是用来控制歌词的显示时间的,手动载入会很麻烦,所以,有了专门制作LRC歌词的软件就不用这么麻烦,推荐用这个软件:LRC
maker,此软件轻巧并且容易上手[下载地址]:
http://www.orsoon.com/soft/search.asp?act=Topic&classid=&keyword=LRC+MAKER
安装完成
进入下一步...
NO.2
找到歌词内容
然后粘贴到记事本保存为TXT格式,此时歌词里还没有时间标签,加入标签就交给LRC
maker去做吧~
NO.3
运行LRC
maker
(1)点击[打开音乐文件]---打开你要配备LRC歌词的歌曲
(2)点击[LRC处理]-[载入TXT文件]-打开你刚才保存好的TXT歌词文件,打开以后你会看见右边框框将出现你要制作的歌词
(3)回到[播放控制]-[播放音乐文件]
开始播放你要制作歌词的歌曲
之后就一边听歌一边点右边的歌词了,随着歌曲的播放你只要点击右边框框的歌词就可以了,即唱到哪行就点哪行一下,它会自动制作好时间标签
(4)唱完以后点击[LRC处理]-[写出LRC文件],然后设置好保存路径
制作好的LRC格式的歌词文件便保存到你选择的路径上了.
(5)因为QQ音乐要求需要加入[ti:
][ar:
][al:
][by:
][t_time:]标签
等标签
在这里[ar:艺术家]
[ti:标题,歌曲名]
[al:专辑]
[t_time:(00:00)]标签,表示歌曲的总时间长
所以,最后一步就是在头部完善这些信息,之后保存
好了,LRC歌词制作完毕,接下来是如何上传歌词了~~
当然如果你懒得传到网上的话直接保存在QQmusic文件夹\QQMusicLyric
名字要和歌曲名字一样,就OK了
NO.4
http://www.qqlrc.com/#
此网址是QQ
LRC歌词网,可以用来上传QQ音乐LRC歌词\
进入以后--横幅导航里面有一个[上传LRC歌词]
填上[添加者]\[歌名]\[歌手]
把你刚才做好的LRC歌词粘贴到[歌词内容]
[提交LRC歌词]
打完收功~~~~

==========================================================================
首先你要准备lrc格式的歌词(带时间的);
然后在QQ音乐的桌面歌词点击‘搜索歌词’,再点击‘上传歌词’,看下图;