中国社科院大学厉害吗?

修勾修勾很可爱

实力还不错,但如果和985大学比较,实力显然是有些弱的。所以中国社科院大学还做不到像中科院大学那样:没有985的名号,但有985的实力。还需要进一步的发展。

社科院大学直属于中国社科院,以中国人文学科最高学府社科院研究生院为建校基础,所以在人文社科类专业上,有着强大的师资力量和学术资源,实力很强,特别是法学、经济学类、社会学等,其他理工专业不做评价。

学校采用本硕博一体化培养,在经过2-3年的本科学习基础上,优秀的学生可以选择申请继续深造。从本科期间就为学生安排学业导师,导师由来自中国社会科学院和国内外的知名专家学者担任,每位导师指导2-5名学生。不管是在师资还是在体制上,与其他高校相比都具有很大的优势。

专业录取规则

1. 所有进档考生专业确定办法(指所有专业)为分数优先原则,按高考成绩总分(不含附加分)计算排序。

2. 总分(实考分数)相同考生,优先录取有政策性加分的考生。若均无政策性加分,依次比较语文、数学、外语、综合科目的成绩。