激发学生学习英语的兴趣,有哪些方法?

嗳功屮j

要想提高学生的学习外语的兴趣,一定要从听说入手,为什么?因为听说是学生能够切实感受到的东西。这也是语言学习的自然规律。

人对什么有兴趣,首先是这个事物本身有新鲜感。人们总是对新事物感兴趣。看到新事物就想尝试一下。如果能做的比较好,那就可能继续做下去。如果做不好,可能就渐渐地失去兴趣了,一旦没了兴趣,人就开始烦它。甚至讨厌它。比如,三个月的小婴儿都开始练翻身,他们会很努力地去翻身,很快就能翻过来。但如果某个孩子总是翻不过来,没准他可能就放弃了。但还好,没有翻不过来的。一旦能翻过来,他就开始不停地翻。小孩如果能做到什么新的动作,他的内心是很高兴的。大孩子也一样。

那么,学外语,什么能让孩子感受到他们能做好呢?就是听和读。这是他们能够感受到的东西。看谁能把这个词读出来,谁能读准,谁能把这句话读的很地道,很流利,孩子很快就能做到,就算今天没做到,回家也会偷着练,因为自己做不到觉得很丢人。

这个过程就是语言感性认识积累过程,没有这个过程,直接去进行理性知识的考试,学生都傻眼。课文还没读熟呢,老师讲的是哪一块啊,在课文中的哪句话,我怎么不记得,这个知识和课文有关吗。课文我还不会读呢,给我扩展那么多知识,我也记不住啊,再说,你扩展那些知识,我也不会用啊。

但如果先有感性认识,学生脑子里有东西,你讲什么他都知道,那时,兴趣就能保持下去了。

所以,只有通过听读练习,才能让孩子积累感性认识,感性认识积累到一定程度,才能上升到理性认识,这时再对他进行考试,他就不蒙了。也就不怕考试了。我们的孩子没学好英语,大部分是被考试吓的。年年考,月月考,周周考,甚至是天天考,再聪明的孩子,也都考傻了。

爱情来了挡不住

可以在日常生活中和孩子多用英语沟通,也可以给孩子报一些英语的补习班,也可以给孩子买一些课上的课程,多带孩子去参加一些英语的培训活动或者是英语的夏令营,也可以准备一些英语的儿歌,让孩子把这些英语儿歌学会了,也可以用英语去玩游戏,这样都是可以让孩子记住英语的。
巨蟹阿斯顿21

老师可以多做一些学生们感兴趣的PPT,把PPT做的丰富多彩一些,这样学生会就会被吸引,他们这样就就会能够对英语有了兴趣,在平时也可以多制定一些鼓励的奖赏。
户冰镶Mh
孩子具有记忆力强、接受力强的优势,在学习初期对于图形和颜色的刺激是最敏感的,因此家长应该充分利用这个优势,达到事半功倍的效果。比如说记单词,可以直接拿实物给孩子看,而不是用中文解释。这样就省去了孩子把英语翻译成母语的繁琐过程,相信很快就能掌握这个单词。
行乐先生
可以在生活中就和孩子进行英语的交流,提高孩子英语的兴趣,可以多带孩子参加一些这些活动,多带孩子参加一些英语的交流,这样就可以让孩子有自信,提高孩子的英语兴趣,多看一些英语的电影和电视。