马来西亚有哪些民族?

andychewbj

马来西亚分东马和西马,是一个多民族,多文化,多语言的社会,许多种族保持着独特的文化身份,世世代代共同生活在马来西亚,有马来人、华人、印度人,还有许许多多其他族群。

马来西亚的三大族群是马来人华人印度人。沙巴和砂拉越住着各种原住民,各自有独特的文化和遗产。马来人是马来西亚最大的族群,占总人口的60%以上。在马来西亚,马来人是指祖先是马来人,信奉伊斯兰教和马来传统,并且说马来语的人。马来西亚华裔是马来西亚的第二大族群,约占总人口的 25%。他们大多是清朝移民的后代。马来西亚印度人是三大族群中数量最少,约占总人口的10%。

原住民是对马来半岛本地族群的统称。他们主要包括三个部落:尼格利陀族(Negrito)、色诺族(Senoi)和 马来族(Proto-Malay)。东马的沙巴州最大的本地族群有卡达山杜顺族(占沙巴人口的30%)、巴瑶族(15%)和毛律族(3%)。伊班族是砂拉越最大的少数民族,占砂拉越州人口的30%。乌鲁族人大约占砂拉越人口的5.5%,砂拉越还有一个比达友族

babycentury

马来西亚民族如下:
马来西亚是一个以马来人、华人、印度人和多个原住民族组成的多民族国家。根据2010年的马来西亚人口普查,统计的人口为28,334,135人。其中本国公民占91.8%,外国人占8.2%。在本国公民中,土著(马来族及原住民)占67.4%、华族占24.6%、印度民族占7.3%、其他民族占0.7%。
CH_XX
马来西亚有三大民族,马来族、华族、印度族。
百度网友68e61a6

三个由马来人、印度人和华人组成、主要人种是马来人
匿名用户
多了去了,主要以马来族为主。