游戏公测和正式上线的区别是什么?

心的舞台8888

1、收费不同

一般游戏正式上线前的都会经历公测,公测时游戏整体已经比较完整了,游戏公司邀请玩家参加公测来帮助游戏公司找到bug及其他问题,但是公测时游戏一般没有收费项目,公测过后,游戏公司觉得游戏没什么问题,且经过审核后,就可以正式运营开始收费了。

2、玩家数量不同

公测阶段会有相当一部分玩家参与进来,这个时候,游戏已经基本定型.也就是处于正式推出的最后阶段的测试.实际上就是听取玩家的意见和反馈,以便为今后纠正错误做统计和准备,纠正错误的方式一般采取出补丁的方式。正式运营时大家都可以玩了。

3、操作不同

公测是面向大众测试,分为删档和不删档公测,删不删号要看是不是删档公测,正式运营就是游戏正式发布,不会出现删档。

产生背景:

IT业一直经历着“寒冬”,但是游戏软件业却呈现出了勃勃生机。网络游戏仅在中国游戏市场出现不过两三年,正式投入商业运营的游戏数目已超过1000款,但众所周知,都是国外的(主要是韩国的游戏)统治着国内大部分的市场,国内游戏软件想要突围而出。

主要从二个方面,一是可玩性,由于中国有上下五千年的传统文化,博大精深,是我们得天独厚的优势,二是游戏的质量,游戏测试作为游戏开发中质量保证的最重要的环节,在游戏设计与开发的过程中发挥着越来越重要的作用。